Очередная претензия Березовского

Многомиллиардный иск подал в суд Лондона известный российский бизнесмен Борис Березовский. В этот раз он хочет получить деньги с семьи одного из своих партнеров Бадри Патаркацишвили из Грузии.

Напомним, что ранее Березовский сообщил, что ему должна быть передана, по меньшей мере, половина активов Бадри Патаркацишвили, ведь Березовский не мог сделать такой подарок другу. Как заявил бизнесмен, ранее он отдал часть своих активов в ходе рамках неформальных договоренностей, поэтому он имеет исключительное право собственности 50% глобальных проектов магната из Грузии. Данный процесс, по мнению специалистов, может занять до 6 месяцев.

Сам Патаркацишвили скончался в 2008 году. К его активам относятся большие доли в медийных и промышленных организациях, а также коммерческая недвижимость. Все активы, которые ранее принадлежали Березовскому, были переписаны на имя Патаркацишвили с целью защиты их от властей России, пытавшихся отобрать собственность олигарха по политическим причинам. При этом прибыль от них делилась между бизнесменами полностью.
А вот семья Патаркацишвили уже заявила, что данные неофициальные соглашения под действие законов Британии не попадают. Они не намерены отдавать Березовскому его долю.

Leave a Reply