На работе

Сижу на работе, за компьютером, на мягком кресле. Перед глазами: монитор, клавиатура, телефон и ещё очень много всякого рода приспособлений офисного работника. В голове пустота и жутко хочется спать. Позади меня, по середине офиса, за большим столом сидят мои коллеги большой компанией, пьют чай и что-то очень эмоционально обсуждают. К сожалению, сейчас я их очень хорошо слышу и понимаю нить обсуждаемого, но как бы я к ним хорошо не относился, сейчас мне всё это совсем не интересно. Я хочу просто немного поспать, это всё что мне сейчас нужно!

Встаю с кресла, прохожу мимо «шумящего» стола, делая вид что никого не замечаю, наливаю себе уже третью кружку кофе и иду обратно к своему рабочему месту. Что ж это такое? Эти громкие люди начинают уже действовать мне на нервы! Они как будто специально пытаются меня разозлить и не хотят останавливаться. Неподалеку шуршит принтер, которому явно необходима заправка картриджей.

Нервно у кого-то начал звонить телефон и я закрыл уши руками. Мои мысли начали куда-то улетать, а моё сознание настойчиво висело между реальностью и миром грёз. Теперь я практически уже ничего не слышал, но шум коллег всё же не давал мне полностью погрузиться в сон. Пару раз, на мгновения, становилось опять всё очень громко, но потом всё замерло. Время остановилось и для меня и всего, что меня окружает. Вибрации воздуха от громкого шума просто зависли в воздухе, а точнее двигались так медленно, что практически не воспринимались моим слуховым аппаратом. Яркий свет офисного освещения уже не действовал как ослепляющий солнечный зайчик, который постоянно жаждет скользнуть в глаза, я просто ничего не чувствовал. Однако я что-то видел...

Мне показалось я видел как продолжаю работать в привычном для меня режиме. Как точно так же уткнулся в монитор, стоящий на моём рабочем столе, мои руки лежат на клавиатуре и я кому-то пишу деловое письмо. Я уже не чувствовал этого мучительного ощущения усталости и желания закрыть глаза, этого сумасшедшего чувства, как будто весь мир сплотился против тебя. И скажу честно, меня устраивало такое стечение обстоятельств. Настроение с неимоверной силой начало улучшаться. Улыбаясь от наслаждения, я оглянулся вокруг себя и на всякий случай ещё раз убедился что я не сплю. Все сидели на своих местах и тихонечко занимались своими делами. Непроизвольно я улыбнулся ещё раз.

Вдруг, резкий звук справа заставил меня дёрнуться и на мгновение у меня потемнело в глазах. Это звонил мой телефон. Этот дуратский телефон всегда так неожиданно звонит. Кто только придумал этот звонок? Я открываю глаза, машинально хватаю трубку, тихо произношу привычную для всех менеджеров фразу: «добрый день...» и понимаю, что опять хочу спать...

Leave a Reply