Наружная реклама – скрытое необходимое, как путь к достаточному

Наружная реклама -  скрытое необходимое, как путь к достаточномуПосле кризиса недостроенные торговые комплексы (ТК) наконец-то открывают двери, заполняются арендаторами и посетителями. Чтобы привлечь последних в ТК и стимулировать покупки - без рекламы торгового комплекса не обойтись. Во – первых, рекламная кампания самого комплекса; во – вторых, необходимо оформление наружной рекламой территории и фасадов, включая входные группы, паркинг и прочее. И, в – третьих - интерьерное рекламное продвижение. 

Это краеугольные моменты маркетинговых действий управляющей комплексом компании. Без наружного оформления - как на своей свадьбе без платья. Но внешняя рекламная атрибутика скрывает за собой определенную последовательность действий. С чего начинать? В математике  есть замечательное выражение - необходимое и достаточное. Рассмотрим необходимое.

1. Разработка  общей идеи оформления фасадов комплекса – это называется концепция. В ходе создания концепции прописываются:

- точки расположения рекламно-информационных изделий,

- текущие габариты рекламоносителей,

- рекомендуемая технология изготовления носителей рекламы (для фасадных вывесок, например, допустимы только световые короба определенных пропорций).

Результатом создания концепции является подготовленный в соответствии с требованиями Москомархитектуры или иной авторитетной инстанции документ.

2. Согласование, утверждение и регистрация концепции. Копия зарегистрированного документа остается храниться в архиве, например, Москомархитектуры, и все дальнейшее оформление  документации рекламных конструкций на зданиях ТК осуществляется только лишь при наличии в исходнике.

3.Создание пакета технической документации на рекламные изделия. Например, в случае крышной конструкции прорабатывается следующее:

- обследование силовых несущих способностей крыши, где монтируется реклама,

- разработка технического проекта рекламного изделия,

- электрический проект рекламной конструкции,

- проведение экспертизы проектов.

Для вывески на фасаде торгового комплекса - следующий комплект документов:

- технический проект конструкции (типовой),

- разработанный электрический проект рекламной конструкции,

-  акт проведенной экспертизы технического и электрического проектов.

4. Регистрация всей наружной рекламы -  означает оформление разрешающих документов на рекламные конструкции. Подача в «одно окно» пакета необходимых документов, которые еще нужно собирать…. Для крышной рекламной конструкции, помимо всего прочего,  обязательно  решение художественного совета в Москомархитектуре ( совет проводится не чаще  двух раз в месяц).

5. Производство крышной установки, вывесок на фасад и других рекламных изделий  с последующим монтажом. Стоимость изготовления и установки всей рекламной атрибутики – вопрос, всегда обсуждаемый и согласуемый между заказчиком (ТК) и исполнителем. В качестве последнего обычно выбирают рекламное агентство полного цикла – это позволит весь объем разноплановых рекламных работ переложить на плечи подрядчика. Главное чтобы партнер был надежный. Как его найти? Это уже другая маркетинговая математика…

Leave a Reply