Автоматы по продаже кексов и пирожных

cupcakeКофейными автоматами, в которых в любое время суток можно купить кофе практически на любой вкус, уже никого не удивишь. Их можно увидеть на каждом шагу – в торговых центрах, кинотеатрах и даже в офисах. Но прогресс не стоит на месте и весной 2012 года появилось новое изобретение в области вендинговой торговли – автоматы по продаже кексов. Разработал эту новинку американский инженер Винит Чаплот (штат Калифорния).

Винит работает в кондитерской Sprinkles. Ее продукция настолько пользуется спросом, что владельцы компании задумались над поиском новых каналов сбыта. Так появился первый автомат по продаже кексов, вмонтированный в стену кондитерской. Теперь все любители сладкой выпечки круглосуточно могут купить свое любимое лакомство.

В разработанный Винитом Чаплотом автомат помещается 600 кексов размером с небольшую чашку (отсюда и cupcakeназвание – «сupcake»). На лицевой стороне автомата размещен сенсорный экран, на котором покупатель может выбрать вид и количество необходимых ему кексов.

Каждый кекс упакован в отдельную коробочку, а благодаря встроенной внутри автомата камере покупатель может наблюдать за перемещением выбранного товара к окошку. Для оплаты покупки можно воспользоваться кредитной карточкой или наличными – разъемы для них размещены рядом с экраном.

Фишка этого автомата ещё и в том, что там всегда можно купить свежую выпечку, ведь Sprinkles заботиться о своих покупателях и качестве своей продукции.

Местные сладкоежки уже оценили преимущества нового изобретения. Компания Sprinkles планирует в ближайшее время установить такие же автоматы и в других городах США. Возможно, в будущем ассортимент подобных автоматов дополнится мороженым и пирожными.

Учитывая, что любители сладкого есть не только в США, но и по всему миру, автоматы по продаже кексов и пирожных могут стать хорошим бизнесом и в нашей стране. Самый главный плюс этой идеи на сегодняшний день – отсутствие конкуренции. Стартовый капитал нужен сравнительно небольшой, особенно если производством кексов и пирожных вы занимаетесь сами. Можно, конечно, закупать эту продукцию в ближайшей кондитерской, то будет ли стоить игра свеч? В любом случае все надо просчитывать, исходя из конкретной ситуации.

Кроме того, обязательно нужно позаботиться об упаковке каждой единицы товара (их можно легко найти в Интернете или сделать под заказ), а также следить за качеством товара и его наличием в автоматах.

Не упустите свежую идею, пока ею не воспользовался кто-нибудь другой.

Leave a Reply