Как заработать на мусоре?



В мире очень много различных вариантов заработка. Люди, хорошо владеющие иностранными языками, занимаются переводом текстов, кто-то разносит газеты или пиццу. Но есть люди с неуемной фантазией, которые находят немыслимые способы заработать денег.

Недавно в Великобритании опубликовали самые необычные способы заработка, где приводятся 30 наиболее необычных видов бизнеса. Давайте подробнее остановимся на некоторых из них. Самый старый способ датирован 60-годами прошлого века. Тогда в Чикагском вокзале можно было встретить автоматические фигуры мужчин и женщин. Если в данный автомат опустить монетку, то можно было увидеть как они, протягивая руку, говорили: «Приветствую тебя, любезный! В добрый путь!». Многие одинокие пассажиры поднимали себе настроение, услышав от автоматов приятные слова.

А вот в Германии Роберт Пот стал богатым, открыв музей, где можно было посмотреть на обычный мусор. Это вам не сложный технический перевод текста с одного языка на другой. Конечно, цена для входа в данный музей была умеренной, но суть не в этом.

На экспозиции под названием «Сокровища из мусорного ведра» можно было познакомиться с ценнейшими средневековыми рукописями, старинными диковинными часами, уникальными картинами и прочим антиквариатом.

Самое интересное: все это было собрано прямо из свалок. Сам Роберт также долгие годы возглавлял фирму по уборке мусора. Ньюйоркец Элиас Фергюсон коллекционировал старые газеты. Когда у него их собралось 100 тысяч, к нему пришла идея построить из них домик.

К счастью, время было жаркое. Элиас повесил надпись над своей лачугой, который гласил: «Туристический объект. Дом из газет начала XX века. Осмотр - один доллар».

Leave a Reply