Семейный архивариус




Тихим рождественским утром 2004 года Табита Гери (Tabitha Geary) проводила время дома со своими детьми за рассматриванием семейного фотоальбома. Фотографии были совершенно разные, часть из них была принесена с чердака, часть хранилась на компьютере, но все они были в беспорядке и зачастую без подписей, так что иногда невозможно было вспомнить, кто или что на них было запечатлено.

На следующий день Гери подумала: «а что, если таких как я много - люди любят собирать фотографии, но ни у кого не хватает свободного времени, чтобы отсортировать фотографии, подписать их и создать настоящий семейный альбом". Тогда Гери решила занять этим делом - помогать людям создавать такие альбомы, приводить воспоминания о лучших мгновениях жизни в порядок.



Гери объединила собственные накопления и личный опыт управления рекламным агенством и начала новый бизнес "OK, Picture This". Вначале о нем можно было узнать только из местной газеты и через «сарафанное радио». Учитывая пожелания собственных клиентов, она постепенно изменяла технологию своей работы, например, помимо фотографий вставляла в школьные альбомы рисунки детей. «При создании альбомов мы всегда отталкиваемся от того, чего хочет заказчик; масштабы нашей компании позволяют точно следовать всем пожеланиям».



С мая по декабрь 2006 года компания Табиты заработала 60 тыс. долларов, в 2007 году Гери надеется увеличить сумму доходов в четыре раза. Сейчас в компании работает шесть человек, сотрудничающих с типографией, которая занимается собственно печатью разработанных Табитой альбомов. "Нет необходимости контролировать каждый этап производства, если вы можете доверить это кому-нибудь. Когда я начала распределять обязанности - это сильно помогло делу."

В будущем Гери собирается расширять свое дело, она хочет предложить клиентам новые варианты создания семейного архива, к примеру - монтаж и организацию домашнего видео. Также Гери хочет открыть несколько филиалов в крупнейших магазинах по всей стране. Заветной мечтой Гери является создание семейного архива Марты Стюарт.

No Replies to Семейный архивариус

  1. Юта пишет:

    Собственно сама идея стара. Скраббукинг – этим видом рукоделия увлекается половина домохозяек в Америке и Европе, да и унас тоже стали увлекаться. Гораздо интереснее было бы услышать рассказ о том как Гери поставила это производство на поток и таким образом стала зарабатывать.

Leave a Reply