Бизнес-идея: антистрессовые игрушки

Борьба со стрессом – одна из главных проблем современного человека. Проблемы на работе и в личной жизни, постоянная загруженность делами и попытки хоть как-то обустроить свое место под солнцем загоняют наш организм в постоянное стрессовое состояние, и однажды он дает сбой.

Чтобы этого не случилось, стресс нужно вовремя распознавать и ликвидировать. Для этого есть масса способов, один из которых – систематическое общение с психологом. Правда, для русского человека он до сих пор считается не особо приемлемым. Ну не привыкли мы рассказывать о своих проблемах незнакомым людям, да ещё и платить им за это деньги.

Выход из этой ситуации есть! Имя ему – «антистрессовые игрушки». Эффективность этого простого и действенного «лекарства» уже испытана и доказана – самое время подхватить эту идею и воплотить ее в реальность, пока сравнительно пустую бизнес-нишу не заняли другие предприниматели.

В чем секрет антистрессовых игрушек

С виду антистрессовые игрушки практически не отличаются от обычных мягких. Их секрет в наполнителе – мелких гранулах полистирола, диаметр которых составляет не более 1 мм. В качестве чехла используется высокопрочный гладкий трикотаж или лайкра ярких расцветок.

Мягкие игрушки сами по себе могут успокаивать и напоминать человеку о беззаботном детстве, а специальный наполнитель ещё и выполняет роль массажера, воздействуя на нервные окончания и расслабляя организм. Так, например, очень полезна такая игрушка в виде подушки под шею. Водители могут возить ее с собой в машине и использовать для массажа шейного отдела, что позволяет расслабить мышцы и снять напряжение.

Также эти игрушки используются для разминания пальцев, что улучшает мелкую моторику у детей и помогает предотвратить артрит у взрослых. Ещё есть подушки для беременных, ортопедические подушки, подушки-грелки, подушки для объятий (уменьшают чувство тревоги и одиночества). Кроме того, такие игрушки могут иметь форму обычных зверюшек – их очень любят дети.

Технология производства

Производство антистрессовых игрушек не требует огромных затрат, но в то же время оно способно приносить неплохой доход, так как стоимость таких игрушек выше обычных. Начать этот бизнес можно в домашних условиях. Для этого вам понадобится:

  • хорошая швейная машинка

  • выкройки игрушек (можно найти в Интернете)

  • инструменты для шитья (нитки, иголки, ножницы, сантиметры, булавки, мел для разметки)

  • прочные синтетические (с полиэстером или полиэфирным волокном) или натуральные трикотажные ткани

  • полистироловый наполнитель


Полистирол (как отечественного, там и зарубежного производства) можно найти через Интернет. Также существуют экологичные аналоги этого наполнителя – гречишная лузга, семена льна и вишневые косточки. Игрушки-грелки с таким наполнителем можно нагревать на батарее или в микроволновой печи. Один из немногих минусов – игрушки с лузгой, косточками или семенами нельзя стирать.

Важно! Производство игрушек в нашей стране подлежит сертификации. Следовательно, вам нужно будет получить сертификат качества, подтверждающий безопасность вашего товара для здоровья человека.

Leave a Reply