Торты из полотенец

Подарок для роженицы
Charlotte Fowkes работала программистом когда ее старшая дочь серьезно заболела. Проводя в больнице по два-три часа она слишком мало работала и тогда ее просто уволили. Это был серьезный удар - Шарлотта пыталась найти новую работу, но больной ребенок и проблемы связанные с ним не давали ей ни одного шанса. Тогда она превратила свое хобби в работу.
Подарок набор для ребенка
"Когда я родила свою первую дочку - мне подарили "полотенечный торт" - это несколько полотенец, свернутых в виде торта, но они были очень маленькими, низкого качества и были реально непригодными для использования. Но идея мне понравилась и я стала делать такие "торты" из хороших вещей сама для моих друзей. Некоторые просили сделать еще для их друзей, а кто-то просто спрашивал где такое можно приобрести. А после увольнения мне были очень нужны деньги и я вспомнила об этих словах." - рассказывает она.В 1998 году Шарлотта открыла онлайновый магазин где стали продаваться наборы из детской посуды, пеленок, веселых ползунков, которые она делала сама. "Я трачу на каждый "торт" всего двадцать минут и создание красивой вещи мне приносит большое удовольствие" - говорит Шарлотта. Каждое изделие не похоже ни на одно другое, хотя Шарлотта использует покупные вещи для создания наборов.
Веселый подарок
Но все начиналось не совсем радужно: после увольнения Шарлотта оказалась в депрессии, больная дочка не позволяля расслабится и под конец дня все силы были на исходе. "Но в один день я взяла себя в руки" - рассказывает Шарлотта: "Я поняла, что нужно заниматься зарабатыванием денег и стала прилагать к этому усилия". Сайт был запущен в ноябре 1998 года и до декабря не было ни одного заказа, но потом начался медленный рост - дела шли все лучше и лучше и в 2001 году Шарлотта открыла свой первый "настоящий" магазин.Сейчас ее "торты" продаются в 50 крупных магазинах по всей стране, более сотни больниц предлагают купить в подарок ее товары. "Все началось с маленького сайта, а чем закончится - посмотрим" - говорит Шарлотта. Но сейчас она зарабатывает пол-миллиона долларов в год.

One Reply to Торты из полотенец

  1. Djared пишет:

    Мы рискнули реализовать данный проект в России. Спасибо автору блога “Мои шесть нулей” от семьи “Весёлого торта” за подсказку.
    Пока конечно много трудностей, люди ещё к таким подаркам не привыкли, но надеемся что терпения хватит.

Leave a Reply