Самые необычные виды заработка

необычный заработок

 

В мире существует множество разнообразных вариантов заработка больших или не очень больших денег, но какие же среди этих бизнес-идей заслуживают звания самых необычных? Давайте рассмотрим некоторые из них.

Автоматы, желающие путешественникам хорошего пути

Этот вид бизнеса появился в Чикаго в 60-х годах прошлого столетия. Некий предприниматель создал автоматы в виде женских и мужских фигур и поставил их на вокзалах города. Каждый желающий мог опустить в этот автомат монетку, после чего робот протягивал человеку руку, здоровался с ним и желал приятной поездки. Удивительно, но эта бизнес-идея имела успех. Одинокие путешественники с удовольствием пользовались такими автоматами. Более того, они даже выступали с обращением к производителям, чтобы те сделали «автоматических друзей» более человечными, наделив их способностью не только протягивать руку пассажирам, но и обнимать их вместе с пожеланием хорошего пути.

Дом из газет

Мужчина по имени Элиас Фергюсон, проживающий в Нью-Йорке, значительную часть своей жизни коллекционировал редкие газеты, и в какой-то момент количество экземпляров в его коллекции достигло отметки в 100 000 штук. А потом в его жизнь постучался кризис, и мужчина остался без крыши над головой. Сначала он пытался продать свою коллекцию, чтобы получить деньги на жизнь, но газеты никто не купил. И Элиас решился на отчаянный шаг – он построил себе хижину из своих газет. К счастью мужчины, на улице было лето, и погода радовала людей отсутствием осадков. Люди начали обращать внимание на необычное строение, а через какое-то время к хижине Элиаса начали приезжать туристы. Предприимчивый мужчина не растерялся и повесил на своей лачуге объявление: «Туристический объект. Стоимость осмотра - $1». Деньги начали появляться в кармане Фергюсона, а он в свою очередь решил не надеяться на одну лишь удачу и построил над новосозданным туристическим объектом тент из прозрачной пленки. Это позволило ему сохранять свой источник дохода целым и невредимым в любую погоду. Со временем мужчина разбогател и купил себе хороший настоящий дом.

Бар разбитых сердец

Китайцы – народ трудолюбивый и находчивый. И одним из изобретений этого народа стали так называемые «бары разбитых сердец». Это место, куда каждый, кого бросил любимый человек, может прийти и без стеснения предаться своим страданиям. На каждом столике здесь расставлены салфетки для вытирания слез и успокоительные капли. Кроме того там можно найти мужские и женские манекены, которые каждый желающий посетитель может побить, чтобы хоть как-то выплеснуть свою обиду на бросившего его (или ее) человека.

Конечно, в нашей стране такой вид бизнеса может и не прижился бы, но китайцы пользовались услугами таких баров с удовольствием.

Leave a Reply