Кукла для детей с синдромом Дауна

Рынок игрушек с каждым разом удивляет нас появлением на свет необычных экземпляров. Так, сегодня можно приобрести куклу особенность которой заключается в ее диагнозе синдром Дауна. Каждая кукла имеет определенное наружное сходство с детьми, которым поставлен указанный диагноз. В частности, куклы обладают затылком, отличающимся большей плоскостью, более увеличенным размером ушных раковин, более маленькими пальцами, глазами миндалевидной формы и немного сплющенным носом. Сегодня покупателям доступно пять экземпляров кукол.

Конни Феда, являющаяся разработчиком, на создание необычной куклы решилась благодаря собственному ребенку, страдающему аналогичным заболеванием. Как заявляет производитель, разработка должна познакомить мир с распространенной болезнью с другой, не известной подавляющему большинству стороны. Конни Феда: «У меня было желание, чтобы моя дочь видела куклу с синдромом Дауна и могла увидеть в ней нечто прекрасное. Я вижу только красоту в тот момент, когда смотрю на собственную дочь».

Игрушки сопровождаются разнообразными предметами гардероба в которых присутствует все то, что характерно для детской одежды. Это может быть, например, привычная фурнитура в виде пуговиц и застежек. Такие элементы присутствуют в одежде специально для того, чтобы помочь детям в развитие такого важного навыка как моторика. В настоящий момент Куклу от Конни можно приобрести по цене около ста долларов США. Продажа кукол осуществляется только на основании индивидуальной заявки на приобретение.

Leave a Reply