Бизнес идея: «Друг напрокат»

Многие простые и, в то же время, гениальные идеи бизнеса приходят к нам с Запада. Так, в очередной раз американская идея нашла поддержку в среде российских предпринимателей. Речь в настоящей статье пойдет о сервисе «Друг напрокат».

Одним из экспериментаторов американской идеи стал психолог из Новосибирска Александра Шило. Александра отметила, что масштабный проект «проката друзей» уже функционирует в столичном городе. Сервис в Новосибирске создан в 2013 году, хотя сама идея пришла в голову руководителю еще два года назад. Проект в настоящее время развивается при поддержке лаборатории психологии Mind Design.

Александра особо отметила, что сервис рассчитан на тех людей, которые ищут приятную и интересную кампанию для совместного похода по магазинам, на прогулку, в кино, музей, театр и прочие места. Однако, сервис никаким образом не связан с так называемыми эскорт – услугами и несет в себе совершенно иной смысл. «Другом на прокат» является человек, являющийся специалистом в области интересов того, кто нуждается в дружеском собеседнике. Так, например, для похода в кино «другом» может быть поклонник аналогичного жанра или киноиндустрии в целом, для прогулок и бесед это может быть психолог, для шопинга – стилист и так далее. По словам руководителя проекта «Друг напрокат» наибольшим спросом пользуются специалисты в области психологии.

Для реализации подобной идеи не требуется серьезных денежных вложений. Ключевым моментом является сайт с информацией о друзьях «на прокат». Аудитория, на которую можно рассчитывать, является самой разнообразной.

Leave a Reply