Игрушки и коллекции

Сейчас любой современный родитель может позволить купить своему ребенку абсолютно любую игрушку. Однако многие родители даже не догадываются, что существуют игрушечные автомобили, плюшевые медведи и куклы стоимостью с хороший автомобиль или дом. Да-да, многие коллекционеры, к примеру, готовы выложить круглую сумму за редкие экземпляры игрушек. Итак, список самых дорогостоящих игрушек на планете.
Фарфоровая кукла, одна из коллекции А.Марке, была продана в 2009 году в Атланте за $263 тыс. Она является самым дорогим творением знаменитого французского кукольника.
Золотая лошадка-качалка, стоимость которой составляет аж 1,28 миллионов долларов по праву считается императорской игрушкой. Ведь эта лошадка была создана специально ко дню рождения японского принца Хисахито. На изготовление такой игрушки мастеру потребовалось 30 кг. золота.
Прекрасная половина человечества очень любит мягкие игрушки, а особой популярностью пользуются плюшевые медведи. Любопытно, что самый дорогой в мире мишка Тедди в элегантном пальто, изготовленный фирмой Steiff, был продан за 2,1 млн. у.е. одному предпринимателю из Кореи.
У каждой девочки в коллекции игрушек непременно есть всем известная кукла Барби. Но мало кто знает, что самую дорогую Барби украшает эксклюзивное колье из бриллиантов ювелира С.Кантури. Такая кукла была продана за $300 тысяч. Все деньги были перечислены в Фонд исследований рака груди.
Ну, и наконец самая дорогая игрушка во всем мире. Ею является механическая кукла “Птицелов”. На изготовление такой игрушки у Кристиана Байна ушло 15 тысяч часов! Фарфоровая кукла весом в 55 кг. представляет собой юношу, одетого в костюм эпохи Ренессанса, играющего на флейте. Стоимость этой игрушки – $6,2 млн.

Leave a Reply