Будущее наших детей в руках студенток

Если мы посмотрим на прилавки игрушечных магазинов, то скорее всего в первых рядах нам бросится в глаза уже изрядно всем надоевшая гламурная кукла Барби. Современные производители детских кукол ставят на первое место красоту, а уже затем предназначение. В результате, играя такой куклой, девочка учится выглядеть красиво, не более того, а ведь нужно привить ей и профессиональные навыки. Невозможно обучить чему-либо ребенка, который интересуется только косметикой, платьями и костюмами. Важно, чтобы он с детства мог выполнять простейшие задачи, т.е. обучался.

Две выпускницы американского университета взяли инициативу в свои руки – они работают над выпуском серии кукол под названием «Мисс возможность». Предполагается, что куклы помогут сформировать представление о жизни у девочки как не только о домашнем уюте и очаге, но и о богатом профессиями мире. Возможно даже она задумается и о точных науках и профессиях, которые всегда считались мужскими.

В серии будут куклы – прообразы летчицы Бесси Колман, лауреата Нобелевской премии Марии Кюри, программистки Ады Лавлейс.

Одна из создательниц проекта поделилась тем, что она не выступает против традиционных кукол-хранительниц домашнего очага. Она всего лишь хочет добиться баланса в кукольной индустрии. Не должно быть много подобных кукол, должны быть куклы, которые позволят взглянуть на что-то еще.

К тому же, в каждой кукле будет встроено определенное задание, соответствующее возрастной категории, на которую рассчитана кукла. Помимо задания девочка может ознакомиться с интерактивной биографией.

Такие куклы позволят по-новому взглянуть на систему обучения ребенка игре. Ведь кукла создана не только для познания окружающего мира, она еще и обучает.
Студентки уже собрали на свой проект 85 тысяч долларов, планируют выпуск кукол к 2015 году.

Leave a Reply