NASA наградил технологию 3D печати

NASA наградил технологию 3D печатиГлавный приз получила технология «контурного строительства» - первая технология в мире, которая позволит создавать модели объектов в 3D режиме. Причем их не только можно создавать, но и печатать изготовленные макеты. Это можно делать посредством файлов системы автоматизированного проектирования.

Разработал данную систему Бехрок Хошневис и благодаря ей могут быть распечатаны даже самые массивные проекты. Очень полезная разработка, особенно для восстановления разрушенных городов. В таком контексте проект приобретает важное значение, потому что рассчитан не только для частных строительных компаний, но и государственных учреждений, даже в общемировом контексте.

NASA Tech Briefs периодически устраивает конкурсы на лучшую технологию промышленного дизайна. Так система Бехрока Хошневиса выиграла гран-при, получив 20 000 долларов.

«Контурное строительство» может в короткое время изменить наши взгляды на то, как строятся здания. Ведь она предлагает совершенно новый, революционный путь строительства. Стены, согласно данной технологии, будут возводиться горячим прессованием пастообразного материала. Этот материал немного походит на бетон. Затем при помощи роботизированного шпателя пастообразный материал разглаживается, приобретая форму традиционной или изогнутой стены.

Для внедрения данной технологии должен пройти испытательный период, за время которого можно будет разобраться в нюансах технологии. Но совершенно очевидно, что на данный момент эта технологии строительства превосходит все остальные. Осталось лишь обучиться ее тонкостям.

Подобные проекты помогают строительным технологиям развиваться и идти вперед, спасая их от кризиса и трудностей. Конкурс NASA помогает выявить талантливых проектировщиков, с которыми впоследствии можно работать.

One Reply to NASA наградил технологию 3D печати

  1. Александр пишет:

    Интересная штука, интересно только сколько будет длится испытательный период

Leave a Reply