Миниатюрные камеры защитят американцев от полицейского беспредела

Полиция США беспредел камеры

Белый Дом Соединенных Штатов Америки обеспокоен недоверием собственных граждан к правоохранительным органам. Критической точки оно достигло после массовых беспорядков в маленьком городе Фергюсон, вызванных преступными действиями полицейских. Чтобы избежать ущемления прав простых американцев, правительство США намерено использовать новые технологии.

На блюстителей правопорядка планируется установить 50 тысяч камер, что должно лучшить подотчетность полиции и снизить случаи превышения полномочий, в частности применения силы и оружия. Всего на реформы выделено 263 миллиона долларов, из которых 75 уйдет непосредственно на покупку камер. Стоимость одного такого гаджета в таком случае составит 1500 долларов. Остальные деньги планируется потратить на техническое обслуживание и переподготовку персонала.

Всего в США работает около 750 тысяч полицейских, поэтому камеры по инициативе Белого Дома установят приблизительно на 7% из них. Это объясняется тем, что оснащаться средствами наблюдения будут в первую очередь те, кто работает непосредственно на улицах и занят при патрулировании. Это позволит проследить за законностью принимаемых полицейскими решений и в случае произвола наказать виновных.

Камеры уже используются в тестовом режиме в нескольких департаментах. Правительство полагает что гаджеты повысят ответственность сотрудников полиции до уровня когда количество письменных жалоб на них снизится на 80%.

Для полиции США практика наблюдения за собственными сотрудниками далеко не новая. Уже довольно давно камеры установлены во всех патрульных машинах. Полицейский, останавливающий какой-либо автомобиль обязан припарковать его за машиной правонарушителя, чтобы камера могла зафиксировать процесс общения сотрудника правопорядка с задержанным.

 

Leave a Reply