Удивительные игрушки от Анастасии Ремпель

Игрушки Анастасия Ремпель

Харьковчанка Анастасия Ремпель создает необычные игрушки, которые с первого взгляда напоминают пришельцев с других планет. Девушка фантазирует, что ее герои прибыли из параллельных миров. Столь оригинальные черты Анастасия придумала, чтобы отойти от образа традиционных игрушек.

Как рассказала нам Анастасия Ремпель, известная как Таис Реманс, творчеством она занимается с самого детства. Закончив художественную школу, девушка поступила в университет и выучилась на художника декоративно-прикладного искусства.

- Я работала в керамической мастерской, на ювелирном заводе, декорировала свадебные и вечерние платья. Но оставалось мало времени для своего творчества, и тогда я решила полностью посвятить себя ему, - говорит Анастасия.

Мишками рукодельница увлеклась лишь два года назад, а первую работу, которую создала весной, символично назвала Квиточкой.

- Сначала я хотела понять технологию создания мишек, изготавливала их из традиционных для этого направления материалов: шерсти альпаки, мохера. Потом решила найти собственное направление. Мне нравятся краски, и я начала использовать яркий винтажный плюш, украшать игрушки вышивкой, чешским бисером и бусинами, добавлять детали из полимерной глины, - объясняет она.

На творчество ее вдохновляют фильмы, музыка и природа, поэтому на некоторых работах вышиты цветы или ягоды. Чтобы игрушки были похожи на живых существ, у них двигаются лапки и вращается голова. А чтобы придать зверькам вес, внутрь мастер вшивает стеклянные или металлические шарики. На создание одной такой игрушки у Анастасии уходит от двух недель до месяца.

Кроме Украины, работы харьковчанки живут в Германии, Ливане и Бельгии. Впрочем, у Анастасии есть любимчик — мишка Мудрец-Уквэ, которого она пока не готова ни подарить, ни продать.

Leave a Reply