Коммерческая версия модульного смартфона Project Ara от Google поступит в продажу уже в текущем году

project ara модульный смартфон

 

На этой неделе компания Google провела конференцию для разработчиков, во время которой открыла некоторые подробности о развитии проекта Project Ara и продемонстрировала вторую версию модульного смартфона Spiral 2.

Итак, первые модульные смартфоны от Google попадут на рынок уже во второй половине текущего года, однако произойдет это на весьма ограниченной территории – в Пуэрто-Рико. Пилотный проект будет проходить при поддержке местных операторов мобильной связи OpenMobile и Claro, его основная цель – выяснить, что может пойти не так в реальных условиях, а не в прохладной тишине научных лабораторий. Смартфоны Project Ara и модули для них можно будет приобрести или просто опробовать в передвижных магазинах.

К моменту старта пилотной программы компания Google подготовит от 20 до 30 модулей, представленных в десятке различных категорий. Также отметим, что на рынок выйдет не текущая версия Spiral 2, а ее улучшенная версия Spiral 3, которая будет поддерживать 4G-сети, конкурентоспособный фотомодуль и аккумулятор, обеспечивающий полный день работы.

Для того, чтобы обеспечить максимальную гибкость и функциональность своих модульных смартфонов, представители Project Ara собираются привлечь внимание разработчиков уникальных модулей. Как минимум, речь идет о производителях экспериментальных батарей повышенной емкости, разработчиках миниатюрных модулей ночного видения и других нетипичных для массовых телефонов технологий. Справится с подобным набором модулей поможет фирменное приложение Ara Manager, которое сможет выбрать приоритетный вариант (например в том случае, если вы установите сразу два фотомодуля) и диагностировать проблемный блок в случае необходимости.

Leave a Reply