Американец придумал гибрид электромобиля и велосипеда

Изобретатель из Миннеаполиса Рис Кронфилд (Rich Kronfield) разработал достаточно оригинальное транспортное средство. Аппарат, получивший название , представляет собой гибрид электромобиля и веломобиля.

В Raht Racer используется педальный привод. Но вместо того, чтобы напрямую передавать энергию велосипедиста на колеса, педальный привод подключен к генератору, который вырабатывает электрическую энергию для питания электромотора на 20 кВтч. Отмечается, что обычный взрослый человек с легкостью может поддерживать крейсерскую скорость движения около 30 миль в час (около 48 км/ч).

Кроме того, часть вырабатываемой генератором энергии можно сохранять в аккумуляторе емкостью 9,2 кВтч. Таким образом, когда пользователь захочет устроить отдых, транспортное средство все равно продолжит движение. Причем, запас хода от полностью заряженного аккумулятора составляет около 50 миль (около 80 км), а максимальная скорость движения при использовании заряда аккумулятора может достигать 100 миль в час (около 160 км/ч). В случае необходимости аккумулятор можно подзарядить от обычной розетки.

Электро-веломобиль Raht Racer содержит два посадочных места, таким образом, он позволяет брать на борт одного пассажира. Каркас его кузова изготовлен из алюминиевых труб, а внешняя обшивка – из углеродного волокна. Транспортное средство оснащено фарами, задними фонарями, ремнями безопасности, подушкой безопасности, багажником и подвеской. Масса существующего прототипа составляет 259 кг.

В настоящее время Рис Кронфилд собирает средства для запуска производства Raht Racer на платформе Kickstarter. Ориентировочная цена готового устройства может составить от $35 тыс до $45 тыс.

Leave a Reply