Неполный обзор различных видов игрушек



Рынок детских товаров захватили самые настоящие монстры. На прилавках все чаще можно встретить страшных кукол, зайцев-мутантов и прочих чудищ. Они становятся любимыми игрушками детей. Сказки, к сожалению, пишутся на жаргоне. Добрые принцессы, милые медвежата, котики, собачки все меньше привлекают детвору.

Давайте рассмотрим самые вредные игрушки для детей и, собственно, в чем заключается их вред. В магазинах, конечно же, можно отыскать и полезные игрушки как для детского организма, так и для развития ребенка, однако их стоимость обычно высока. Игрушки "Лего" Итак, начнем наш обзор на вредные игрушки с известного во всем мире конструктора "Лего". Он давно признан игрушкой мирового уровня. По мнению психологов, конструкторы машин, вертолетов, домиков – это не только увлекательное развлечение, они положительно влияют на структурно-логическое мышление, способствуют развитию двигательных навыков. Действительно ли настолько вредные игрушки "Лего"?

Дело в том, что существуют наборы с деталями очень маленького размера. Они противопоказаны для детей младше трех лет во избежание глотания мелких предметов. Кроме того, если ребенок будет сгорбившись играть в темном углу, проблем не избежать.

Поэтому заранее позаботьтесь об оборудовании удобного и хорошо освещенного места для игры, где взрослые не будут мешать ребенку. Набор для детей «Доктор» В комплект входит мешочек с органами и человек с дырочками на теле. Суть игры в том, что нужно правильно вставить печень, желудок, сердце. А потом их аккуратно достать пинцетом. Казалось бы, такая игрушка способна помочь при изучении анатомии, однако педагоги и психологи уверены, что изучать внутреннее строение как человеческого организма, так и животных нужно начинать в определенном возрасте, когда детская психика готова к усвоению подобной информации и только под наблюдением учителя. Такая игра противопоказана детям, так как приводит к нарушению психики у детей. Пупсы и куклы-младенцы Появившиеся на прилавках говорящие пупсы и куклы-младенцы – дорогие и вредные игрушки для детей. Эти на первый взгляд безобидные куклы реагируют на движение человека и плачут, требуя покушать, попить, поспать. Эдакий тамагочи в образе человека, о вреде которого неоднократно говорилось. Идея ясна: воспитываем будущую маму. Однако представьте, что эта кукла будет плакать при любом движении, вашей дочке придется вскакивать к ней и днем и ночью, чтобы укачать. Здесь и до невроза недалеко. Лидеры продаж Что на сегодняшний день занимает полки детских магазинов?

Во время внештатной экспертизы ассортимента одного из самых обыкновенных магазинов на предмет его полезности корреспондент газеты «Деньги» и доктор психологических наук Вера Абраменкова не увидели на полках привычного конструктора, азбук, кубиков или мозаик. Зато большую часть магазина занимали феи Винкс, различные победители вампиров, воины и «борцы с вампирами», вид которых как минимум вызывает отвращение. А вспомните телепузиков!Доказано, что создатели этого мультика находились под воздействием наркотических препаратов ради достижения некоего «нестандартного мышления». Руководители считали, что эти средства - источник вдохновения, и поощряли своих сотрудников. В результате были созданы персонажи, которых власти Польши признали как героев, пропагандирующих гомосексуализм. Можно с уверенностью сказать, что это вредные игрушки. Однако было подсчитано, что в России прибыль от продажи продукции с участием телепузиков (игрушки, товары с их изображением, журналы и сладости) составила 100 млн долларов в год.

Leave a Reply