Аналоги Лего – плюсы и минусы



Не стоит путать аналоги "Лего" с подделкой или дешевой, но некачественной китайской копией товара. Для того чтобы достойно конкурировать, аналог "Лего" должен соответствовать функциональным возможностям оригинала, иметь набор деталей для сборки различных конструкций и отвечать установленным стандартам качества.

Рынок детских игрушек вышел сейчас на тот уровень, когда фальсификату приходится туго. Кажущийся безобидный детский конструктор, аналог "Лего", может таить много опасностей для ребенка. И дело не только в повреждении нежной ножки, когда ребенок наступит на деталь. Классические компоненты, не оказывающие негативного воздействия на организм, нерадивые производители заменяют токсическими.

Чтобы не попасть впросак, специалисты советуют выбирать продукцию проверенного производителя. Разобраться в ассортименте помогут лабораторные исследования и советы профессионалов. Варианты на рынке Стоит только зайти в магазин детских игрушек, как глаза сразу начинают разбегаться от изобилия предлагаемых вариантов. Классическое поведение выражается в двух вариантах: «зачем платить больше, если оно все такое одинаковое» и «качественный продукт дешевым не будет». Отчасти оба утверждения верны, но и третье дано. Оно называется золотой серединой. Чтобы составить объективную картину, для анализа взяты пять самых распространенных аналогов "Лего": BRICK (Китай, 144 детали). 1 TOY (Китай, 105 деталей). LIGAO (Китай, 170 деталей). COBI (Польша, 51 деталь). "Город Мастеров" (Китай, 190 деталей). Тестировать конструктор, аналог "Лего", принялся Российский институт потребительских испытаний. Специалисты прошлись по основным параметрам, влияющим на общее качество: безопасность химических соединений, качество сборки деталей из набора и их соответствие инструкции. Что говорит о вас форма лица? Что будет, если на месяц отказаться от спиртного и сладкого Как кошки демонстрируют свою любовь: 10 способов Стоимость каждого набора примерно одинакова, но значительно (в 5-7 раз) ниже самого "Лего".

Безопасность

Первое, на что стоит обратить внимание, если вы решились купить польский или китайский аналог "Лего", - наличие заусениц и зазубрин. COBI, LEGO и LIGAO порадовали внешним видом. Дефектов не замечено при внешнем осмотре. У "Города Мастеров" было насчитано немного маленьких заусениц. Brick и 1 TOY не отличились гладкой поверхностью. Большое количество шероховатостей расположены на стыке частей детали. Выломать их нереально, так как они тонкие. Приходится аккуратно обрезать острыми ножницами, так как есть риск повреждения поверхности – вслед за заусеницей отрывается большая часть покрытия. При лабораторных исследованиях не обнаружено наличие токсичных веществ в конструкторах всех производителей. Запах изделий также нормальный. Все игрушки соответствуют ГОСТу и разрешены к использованию. Индекс токсичности не превышает 15-процентный барьер, что соответствует требованиям. Проверка боем Терпеливо осматриваем детали. Для этого одинаковые части складываем в ряд. Все, кроме кубика 1 TOY, одинаковые по высоте и размеру. Он на порядок длиннее, да и крепление отличается. Таким образом, 1 TOY несовместим с "Лего".

Leave a Reply