Голодный Ipod

Голоный i-pod
Сегодня плееры Ipod есть у многих. Их особенность - большой объем памяти, который нужно чем-то заполнять. Именно на этом сделала свой бизнес 24-летняя Кэтерин Кейн. Когда один из её знакомых предложил ей за 500 долларов закачать его коллекцию CD-дсков на Ipod, она не мешкая согласилась. Отыскав еще двух клиентов, нуждающихся в таких же услугах и готовых заплатить ту же сумму, она получила свой стартовый капитал в $1500, необходимый чтобы купить компьютер, способный перекачивать большие объемы информации.Организовав таким образом свою компанию HungryPod, Кэтерин определилась с ценами для следующих клиентов: $1,75 за каждый их первых 50-ти дисков, и $1,5 за каждый следующий. Также она была готова забрать диски и плеер из дома или офиса за дополнительные 15$, либо, если дисков было больше сотни, бесплатно. До того, как начать этот бизнес, Кейн работала на одной из радиостанций Флориды, и благодаря этому она неплохо разбирается в музыке, может дать совет при выборе групп и композиций, а также предлагает любому желающему закачать музыку из ей обширной коллекции. Такой услугой пользуется каждый четвертый её клиент.
Благодаря рекламе количество желающих воспользоваться сервисом HungryPod растет, и сейчас, чтобы обслуживать всех желающих, Кэтерин организовала небольшой офис, в котором 3 наемных работника и 4 компьтера. Когда прибыль перевалила за $100.000, Кейн наняла специалиста по маркетингу и продажам и приготовилась в ближайшем будущем развернуть сеть HungryPod по всей стране.

8 Replies to Голодный Ipod

  1. nitro пишет:

    Помню в школе некоторые записывали фильмы на диски и продавали своим же одноклассникам, готовым заплатить за такую услугу =) Вот что-то похожее и здесь.

  2. Anemos пишет:

    Все бы хорошо, но предоставлять свою музыкальную коллекцию – это попахивает нарушением авторских прав. Тем более сейчас с этим строго в Америке.

  3. Реально полезный сервис, потому что компьютеры есть не у всех, да и залить музыку в iPod не так-то просто: намучался я с этим iTunes, пока сестре заливал музыку. Вот только платить за такое аж 500 долларов — многовато. А поальбомная оплата — в самый раз.

    Anemos, эта Кэтрин заливает в iPod музыку с дисков клиента (которые они, конечно, купили). :-)

  4. lachti пишет:

    Идея классная, только не сочтут ли это у нас за пиратство и нелицензионную продажу?

  5. CTPAYC пишет:

    что-то я не понял, зачем она заплатила 500 (пятьсот!) долларов кому-то, чтобы потом самой этим заниматься?… по-моему нереальная цифра.

  6. AlexGlod пишет:

    В Москве эту идею можно оттестить в кафешках. Пока ешь-пьеш выбираешь музло на сессорном столе или леп-топе ОЛЕДном. Вместе со счетом получаешь нарезанный диск или забитый iPod. Тока афтарские((

  7. Равиль пишет:

    Чисто американская история. Воистину Америка страна возможностей. То что у нас не пойдёт там принесёт миллионы )))

  8. Ukraine пишет:

    Ай молодец Кейн! Снимаю шляпу.

Leave a Reply