Умная урна

Умная урна
В 1999 году Jim Poss шел по улице и наблюдал безразостную картину - все урны были переполнены мусором, а приехать за ними должны были только ночью. Так как Джим был инженером - к нему в голову пришла очень интересная мысль - сделать урны с прессом, чтобы они сами упаковвывали мусор. Проблема электропитания тоже решилась просто - солнечные батареи на крыше бачка.
Так родилась BigBelly - первая и пока единстванная автономная установка для прессования мусора. Создатели перечисляют преимущества: аккуратность, недоступность мусора для диких животных, экономия топлива, экологичность. Такая урна в пять раз эффективнее обычной.В компании Джима сейчас работают 15 работников которые в 2005 году сделали 500 таких прессов. Сначала BigBelly продавалась не очень хорошо, но в 2005 году компания заработала 275.000 долларов, а в 2006 уже миллион.

No Replies to Умная урна

  1. Сергей пишет:

    Интересно, когда такой девайс можно будет увидеть и у нас?

  2. sewa пишет:

    Интересно, но жалко маленьких бомжей (ведь там едят и даже …спят)

  3. Vkusnoeda пишет:

    Изобретение на самом деле замечательное. Только в России оно не пойдет, многим жалко бомжей и крысок, которые в урнах обитают. Европа всего пару сотен лет помои на улицу сливала. Но сейчас там чистота. А в России до сих пор сливают и само понятие урны здесь чуждо.

  4. Timophy пишет:

    C чуждостью урны уже давно борются, а эта электрическая… Думаю если стать дистрибьютором и с думским завхозом в баньку сходить да заслать норамльный откат от бюджетных денег, то ЗДРАВСТВУЙТЕ Чистота и Порядок:) А пока откаты получают только от заводиков производящих урны “Чистый город” (сетчатые такие, что пьяные головоледяные пинают).

  5. Сисадминушка пишет:

    Рекомендую ещё докучи печь туда установить.
    Гоните мне миллион!

  6. Epps пишет:

    В России их сопрут)
    Так же, как и молоточки для разбивания стекла в автобусах.

Leave a Reply