Сколько стоит дорога в небо?

Лестница с эйфелевой башни
.

В понедельник 19 ноября 2007 года в знаменитом аукционном зале “Отель Друо” был продан кусок лестницы Эйфелевой башни, ведущей на ее вершину. Честное слово и никакого обмана!Теперь факты: эти 4,5 м железа весом в 700 кг “потянули” на 180 000 евро! Лестницу купил руководитель голландской юридической фирмы, носящей гордое имя Эйфель.Фирма не смогла отказать себе в удовольствии и купила кусочек творения знаменитого тезки - по этой лестнице 31 марта 1889 г. Густав Эйфель забрался на вершину своей 300-метровой красавицы, чтобы водрузить на ней французский флаг (заметим, что как и полагается в новострое, лифты еще не работали!).
Эйфель
Немного истории: до 1983 г. второй и третий этажи башни соединяла винтовая лестница. Во время работ по реставрации ее демонтировали, разрезали на 24 секции и продали их на аукционе. Теперь такие продажи запрещены и любителям истории остаются фотографии и воспоминания.На аукционе 1983 года лестницу раскупили иностранцы. но досталось немного и французам, один из которых и выставил на продажу свой кусочек небесного пути.
Но не расстраивайтесь - идентичный пролет лестницы сохранился на площадке эйфелевой башни - и вы сможете полюбоваться им совершенно бесплатно. Правда, домой забрать не сможете.Via: Гид по парижу

2 Replies to Сколько стоит дорога в небо?

  1. Путник пишет:

    Ай-ай, на одном снимке лестница закручена в обну сторону, а на другом – в другую :)
    И варежки в предыдущей статье – большей частью на левую руку :)

  2. Олег пишет:

    Её просто перевернули вверх тормашками..)))

Leave a Reply