Тысячи долларов из ничего




Сейчас Анатолий Быков является владельцем крупного рекламного агентства. Как все начиналось он рассказывает сам:

«Я на самом деле не планировал заниматься рекламой, все получилось само собой.
Как-то я разговаривал с приятелем, состоящим в какой-то партии, и он посетовал на то, что скоро выборы и им необходимы свежие идеи для агитации людей. Сказал, что прежние методы уже работают мало, а рекламные агентства только их и предлагают. Я в тот момент был байкером и имел много знакомых, имеющих мотоциклы. Вот я и предложил своему другу устроить мотопробег по городу с рекламными флагами: "Колонна из сверкающих харлеев и так эффектно смотрится, а если за спиной каждого закрепить огромные флаги - это будет сильно привлекать внимание".



Предложение Анатолия было воспринято в штабе партии "на ура", об оплате договорились не торгуясь, и Анатолий подписал договор на предоставление тридцати мотоциклов. Организация пробега заняла почти неделю. Пришлось столкнуться с тем, что люди, сначала согласившись на сотрудничество, меняют свое решение. Восемь человек не смогли принять участие - срочно надо было найти замену; шесть мотоциклистов нашлось, а еще две позиции заменили скутерами.

Старт был наиболее волнительным моментом, но все остальное прошло как по маслу. Услышав рев колонны мотоциклов, люди останавливались, оборачивались, а пара скутеров в конце колонны добавляли положительного эффекта. Сам заказчик был очень доволен. Работа была оплачена и, раздав гонорары водителям, я обнаружил, что за один день заработал около двух тысяч долларов.



Это был первый "стартовый капитал" для моего рекламного агентства, я его заработал, не вкладывая ни копейки. Все, что у меня было - это интересная идея. Сейчас мы разработали множество нестандартных рекламных технологий, и "мотоколонна" - всего лишь одна из десятка возможных. Наше агентство всегда готово найти необычные способы рекламы, и этим мы отличаемся от многих других" - говорит Анатолий.

Хотите купить дом в Апшеронске? Подходящие предложения можно найти онлайн.

Leave a Reply