Микрофишка №91 “Всегда холодная кружка”

Всегда холодный стакан

Мы уже писали о решениях досадных проблем - теперь в копилке есть еще одна. Горячий чай обжигает руки через стенки стакана? Stephen Reed придумал решение - дополнительные ребра на стенках стакана. Красивый во всех смыслах подход
Всегда холодный стакан

Всегда холодный стакан

No Replies to Микрофишка №91 “Всегда холодная кружка”

  1. kompo пишет:

    Чашка керамическая. Интересно, будет ли такой эффект от пластикового стаканчика такой же формы? А может их уже делают?

  2. Sairon пишет:

    Интересная вещь!С удовольствием себе такую приобрёл бы!

  3. Картофель пишет:

    Не люблю керамику. Лучше стекло.

  4. 15 июня пишет:

    Всё гораздо проще, используйте деревянные кружки, и не обожжетесь никогда.

  5. Аноним пишет:

    остывать в ней напиток быстро будет. радиатор

  6. Фил пишет:

    Удачное изобретение особенно для пластиковых стаканчиков

  7. Dmitry пишет:

    Вещица конечно интересная, но есть одно НО: в такой конструкции высокая площадь поверхности, по причине чего остывать это дело будет быстро. С одной стороны плюс в виде холодного стакана, с другой стороны минус в виде холодного чая/кофе. Тем более если это керамика. Но вполне возможно, что с пластиком ситуация будет не столь удручающая.

    А мне нравится глина, глиняные чащечки на 50-75мл вкупе с глиняным чайником позволяют долго сохранять тепло и не обжигать руки.

  8. arry пишет:

    хм, а что в ребрах нет горячей жидкости? актуальна естественная вентиляция? ответ – нет. предпосылок для ощутимого оттока тепла просто нет.

    можете не волноваться ваш стаканчик останется таким же горячим.

    физику учить нада.

  9. Dmitry пишет:

    Вот вот! При выборе материала для такой посуды надо руководствоваться необходимостью в крайне низкой теплопроводности, иначе мы получаем банальный радиатор! Стакан холодный, будет забирать тепло у жидкости, которая тоже имеет хорошую теплопроводность, тепло выходит на удивление быстро в случае керамики и металла. Пластик кстати, тут подойдет. Но гораздо лучше использовать пористый материал (тогда можно даже не извращаться с формой).

  10. Владимир, Designer54 пишет:

    А для меня проблемы горячего стакана попросту не существует – я ничего не ем и не пью горяче сорока градусов! Это самая полезная температура для желудка и пищевода! Если руки жжёт держать стаканчик, то неужели вам кажется, что желудку это безразлично!?
    Избавьтесь от привычки есть и пить горячее, особенно, если у вас уже есть проблемы с желудочно-кишечным трактом , и вы избивитесь от многоих проблем, в том числе от необходимости покупать такие стаканы.

  11. Прохожий пишет:

    ну пить горячее 40 градусов может и вредно, но ждать пока напиток остынет чтобы забрать его с собой тоже как-то не хочется. хотя в макдональдсе пористые стаканы уже давно и никого не обжигают. хотя пористые наверное дороже пластиковых с рёбрами в плане себестоимости..

Leave a Reply