Керамические ножи

Керамические ножи
Совсем недавно открыл для себя керамические ножи - острые, легкие, необычные на вид и абсолютно не тупящиеся.Уже на вид нож не обычен - белая керамика лезвия полупрозрачна на просвет и непривычно звучит при пробовании остроты пальцем. Об остроте отдельно - так как плотность циркониевой керамики более 8 единиц (у стали - 6, у алмаза - 9) нож не тупится вообще, а заводская заточка - выше всяких похвал. Лезвие неметаллическое и по-этому не окисляется при резке, а это значит, что ими можно нарезать даже салат (обычно его рвут руками), прорезиненая рукоятка очень ухватистая и приятно лежит в руке.И еще ножи очень легкие - это настолько необычное ощущение.
Керамический нож
Однозначно хороший подарок для тех, кто любит готовить или для тех, кто проводит на кухне много времени - удобство и красота в одной вещи.Сайт: http://samura.ru

13 Replies to Керамические ножи

  1. pit пишет:

    только один минус они бьются )

  2. fdsalkj пишет:

    То-то у них лезвие непривычно широкое…
    Неудобно это.

  3. Василий пишет:

    А что вы называете плотностью (твердость?)? Как она связана с “нетуплением”? (чтоб изделие не тупилось вообще – такого не бывает)

    Если вы имели в виду твердость:
    И что это за шкала, где алмаз занимает 9, а у стали определенный показатель равный 6? Если имеется в виду шкала твердости Мооса, то там алмаз имеет твердость 10, а твердость стали – диапазон и сильно зависит от состава

  4. Alina пишет:

    Оно, конечно, интересно смотрится. Но нож лёгким быть не должен. Труднее контролировать усилия.

  5. demian пишет:

    Ну вот и признаки популярности сайта.

    > pit
    Подозревал что что-то в них не ладное должно быть

    > fdsalkj
    Неудобно им картошку чистить – но такие ножи для нарезки в основном и используются. должно быть рыбу красиво можно нарезать тонюсенькими ломтиками.
    Так что видимо пока что они хороши для ресторанов – где важно красиво нарезать. и такая покупка себе окупит довольно быстро.

    конечно то что их точить не надо – заманчиво, но не более чем модный элемент.

  6. Vaga пишет:

    Очень интересно, спасибо. А сколько это удовольствие стоит?

  7. Houli Gun Sales пишет:

    Василий, есть такие ножи, которые при резке затачиваются. По такой технологии делались самурайские мечи. Именно поэтому считалось, что чем старее меч, тем он острее.

  8. Mikka пишет:

    ножи действительно очень острые и легко режут.

    по поводу шкалы ( незнаю как называется у алмаза 100 едениц, у самых прочных металлических какие видел 61, но в среднем 49-54 ( это считаются довольно прочные), а у керамики 81-87

  9. Др.Рус пишет:

    Все правильно. По шкале Мооса алмаз 10. Приличные ножи начинаются от 5,7-5,8. Лучшие дамасские ножи до 6,3. Белая циркониевая керамика 8,2. Ножи с лезвием черной циркониевой керамики -8,7. Работа на стекле тупит, по костям могут быть мелкие сколы режущей кромки.Керамика не окисляет нарезаемый продукт . Идеальна для сыроедов и детского питания. Идеальная разделочная доска(цена-качество), износостойкая и не тупящая лезвие – бамбуковая (как эта немецкая на снимке с черными ножами), гевея и акация. Доска из акации по свойствам аналогична гевее, но на 40 % дороже. Березовая и сосновая быстро теряют товарный вид поверхности. Бук немного лучше. Самая лучшая и самая дорогая – дубовая.

  10. Антон пишет:

    Господа, керамические ножи, и в частности SAMURA, вовсе не хрупкие. Не надо писать чушь! Циркониевая керамика – это не фаянс, не фарфор и не глина. Это очень прочный и выносливый материал. Оксид циркония – удивительный материал. И ножи из него обладают великолепными режущими свойствами и сохраняют заточку очень долго. А сломать можно и … с дуру – сами знаете… Любая хорошая вещь требует аккуратного обращения. Сам имею на кухне черную керамику Самура и очень доволен. Успехов и процветания всем!

  11. Игорь пишет:

    Скажу вам честно, конечно красиво выглядят отменно режут! Из набора 4 штук осталось только два при падении на керамический пол разбаваются! И конечно же тупятся но не столь быстрою Да и еще черная керамика по прочней чуть будет ,докупал потом еще два ножа! Дороговато не стоят они того есть ножи стальные на много дешевле облодающие лучшими показателями при эксплуатации! Вообщем меня лично не впечатлили эти произведения искуства,разве что любоватся ими и хвастать их красатой перед гостями!

  12. Юрист Замкадный пишет:

    Брал разные керамические ножи на пробу. Сравнивал дома, в том числе жена работала керамикой достаточно долго. В результате домашних тестов понял что кроме Самуры и Киосеры покупать ничего нельзя. Все остальное жуткий китай и выброс денег.
    Удачи всем.

  13. Прохожий пишет:

    Ножи самура – г”вно полное. И сама контора – китайское г”вно с агрессивной захватнической политикой. Японские ножи? Ага, конечно. Кетай это, а не япония. Ножи, которые не тупятся? Вот уж не смешите меня, пожалуйста! Тупятся ВСЕ ножи, я в ножай кое-что понимаю, меня можно не лечить… А вот как вы будете точить эту го”нокерамику, это вопрос…

Leave a Reply