Archive for Июль, 2007

Фонтан из зубной щетки

Зубная щетка - фонтан

Мы уже как-то писали о том, как индиец заработал 25 миллионов долларов на сверкающих зубных щетках, здесь история немного другая. Скот Амрон (Scott Amron) изобрел интересную вариацию на тему зубной щетки. Скот по образованию инженер, но в душе себя ощущает дизайнером. Он придумал и воплотил в действительность зубную щетку которая может перенаправлять струю воды прямо в рот. Вот что он говорит:

Необычная зубная щетка

Чисткой зубов занимаются миллиарды людей на планете и только малой части дотавляет удовольствие этот процесс. Плюс ко всему, рот после чистки надо полоскать, а это значит либо мочить руки, либо каждый раз мыть кружку. Поэтому я придумал эту зубную щетку: она позволяет прополоскть рот даже не замочив рук, она гигиенична и практична в путеществиях, для ее производства не надо разрабатывать новую технологию. Да и вообще людям нравятся фонтанчики!

Блестящая идея была по достоинству оценена в 2007 году наградой “Annual Design Review, Winner – Best of Category for Concepts”. “Чтобы придумать что-нибудь необычное и полезное – совсем не надо иметь специальное образование, надо просто внимательно посмотреть вокруг” – говорит Амрон.

Микрофишка №27 “Ковер-бассейн”

Бассейн прямо в комнате

 

Мы уже писали о необычных коврах здесь и здесь. Сегодня пойдет речь о еще одном оригинальном ковре – Grand Grand Splatch Rug. Этот ковер изображает небольшой бассейн с бортиками, и бликами на воде. Если вы захотите большего реализма – можно поставить на “воду” желтых пластиковых уточек или надувные круги. К сожалению цена еще не объявлена.

Оригинальная реклама в кинотеатрах

В следующий раз, когда вы придете в кинотеатр до начала фильма и будете скучать в ожидании первых титров, у вас может появиться оригинальная возможность себя развлечь. В этом вам поможет Stand-In, последнее слово в рекламных технологиях, инновация компании Arms-Length Promotions. Stand-In – это реклама в подлокотниках кресел.

Вот как эта новинка появилась на свет: Однажды Мэтт Фолкнер пришел со своим сыном в кинотеатр до начала сеанса, экран был пуст, заняться в зале было совершенно нечем. Мэтт сидел в кресле и от скуки разглядывал свой стакан с колой в подставке подлокотника. И тут ему в голову пришла отличная мысль – размещать рекламу прямо под рукой! В 2002 году, получив патент на своё изобретение, Мэтт начал развитие нового направления в рекламных технологиях – рекламные открытки и карточки в подлокотниках кресел в кинотеатрах. Замечательной особенностью нововведения оказалось то, что при желании карточки можно было взять в руки, хорошенько рассмотреть и, если нужно, забрать с собой.

Клиенты Arms-Length Promotions, такие как McDonald’s и Лига Бейсбола, получили возможность создать собственные Stand-Ins, сильно отличающиеся от обычных рекламных листовок. А это значит, что компании смогли сделать не только рекламу с отрывными купонами, но и разместить расписание, небольшие списки DVD, описание коллекций звукозаписей – всё то, что невозможно было бы разместить на обычной рекламе. “Эта реклама хорошо работает потому, что она находится на расстоянии вытянутой руки, она находится так близко от человека, что он не может не заинтересоваться” – говорит Фолкнер. К тому же ArmsLength имеет возможность размещать рекламу в залах с учетом интересов людей, выбравших для просмотра тот или иной фильм.

После успеха в кинотеатрах ArmsLength Promotions начала осваивать новые рынки, такие как: стадионы, аэропорты, отели, тренажерные залы, больницы. Клиенты ArmsLength довольны работой агентства, чьи технологии позволяют размещать рекламу в личном пространстве человека, буквально “на расстоянии вытянутой руки”. Оборот компании постоянно увеличивается, за услугами оращаются все больше и больше компаний, в 2007 году ArmsLength заработала пол-миллиона долларов.

Микрофишка №26 “Лампочки для шампанского”

Лампочка - фужер

 

Дизайнерская студия Ooms из Нидерландов создала интересную лампочку, которая использует вместо обычного тонкого стекла фужеры и бокалы. Забавно, что говорят создатели: “Это лампочка с двумя жизнями, когда она перегорит – ее можно использовать для напитков”. Удивительная идея.

Лампочка с двумя жизнями

 

Дизайн за любые деньги

Гарри Аллен

Гарри Аллен (Harry Allen) основатель и президент компании Harry Allen & Associates.

После получения высшего образования в университете промдизайна Гарри работал в Perspectives Cosmetics, где оформлял стойки для продажи товара. Но он не мог выразится полностью в этой фирме, где каждый нестандартный шаг сопровождался огромной бумажной волокитой и почти все его идеи тонули в ящиках стола начальника. Уйдя из Perspectives Cosmetics, он, в 1993 году, организовал собственную студию и разработал линию мебели под названием “Living Systems”, которая до сих пор пользутся большой популярностью.

Добившись успеха в дизайне мебели он занялся дизайном интерьеров и его первый же проект оформления галереи дизайна в Нью-Йорке принес ему славу. После этого он оформил множество магазинов и кафе по всему миру: в Японии, в США, на Тайване.

Лампа Kila из Икеи

Сейчас он занимается тем, что рызрабатывает дизайн сантехники для Wireworks, медицинских упаковок для Magis, очков Steuben. Он берется за любую работу, будь то губная помада или бутылки для сока, или упаковка печенья. Занимается он и осветительными приборами – он работал со Svarovski, Sputnik, George Kovacs. Интересно то, что он работает на всех направлениях – наверно многие из вас видели его лампу Kila в ИКЕЕ, которая продается за 400 рублей.

Гарри удивительно незаносчив, хотя имеет за плечами огромное количество наград и премий – с ним легко в общении и работе, он может найти общий язык с любым клиентом вне зависимости от того сколько денег тот может принести. Наверно это и есть его ключик к богатству.

Необычное кресло трансформер