Archive for Август, 2007

Микрофишка №46 “Волна по стене”

Интересная идея для стены

Необычная “полка” придуманная дизайнером Yoon-Zee Kim может использоваться по разному: На ней можно сидеть, можно писать, можно хранить книги и другие мелочи. Эта “полка” не занимает много места и очень функциональна – блестящая идея для любого дома.

Голодный Ipod

Голоный i-pod

Сегодня плееры Ipod есть у многих. Их особенность – большой объем памяти, который нужно чем-то заполнять. Именно на этом сделала свой бизнес 24-летняя Кэтерин Кейн. Когда один из её знакомых предложил ей за 500 долларов закачать его коллекцию CD-дсков на Ipod, она не мешкая согласилась. Отыскав еще двух клиентов, нуждающихся в таких же услугах и готовых заплатить ту же сумму, она получила свой стартовый капитал в $1500, необходимый чтобы купить компьютер, способный перекачивать большие объемы информации.

Организовав таким образом свою компанию HungryPod, Кэтерин определилась с ценами для следующих клиентов: $1,75 за каждый их первых 50-ти дисков, и $1,5 за каждый следующий. Также она была готова забрать диски и плеер из дома или офиса за дополнительные 15$, либо, если дисков было больше сотни, бесплатно.

До того, как начать этот бизнес, Кейн работала на одной из радиостанций Флориды, и благодаря этому она неплохо разбирается в музыке, может дать совет при выборе групп и композиций, а также предлагает любому желающему закачать музыку из ей обширной коллекции. Такой услугой пользуется каждый четвертый её клиент.

Благодаря рекламе количество желающих воспользоваться сервисом HungryPod растет, и сейчас, чтобы обслуживать всех желающих, Кэтерин организовала небольшой офис, в котором 3 наемных работника и 4 компьтера. Когда прибыль перевалила за $100.000, Кейн наняла специалиста по маркетингу и продажам и приготовилась в ближайшем будущем развернуть сеть HungryPod по всей стране.

Микрофишка №45 “Подвесной диван”

Необычный диван

Этот необычный диван был создан бывшей фото-моделью Tracie Herrtage. Несмотря на видимую ненадежность он выдерживает до пятисот киллограмм. В продаже есть два размера и пять цветовых исполнений. Стоимость 250 фунтов стерлингов за кресло метровой ширины и 495 фунтов за двухметровый диван.

“Рекламное клеймо” в действии

Павел «Kay Jay» Борисов

Недавно написал про рекламные печати при входе в клуб “Рекламное клеймо”, а сегодня узнал, что подобный бизнес уже год как работает в Архангельске. О нем расскажет сам владелец:

Зовут меня Павел «Kay Jay» Борисов, я являюсь участником архангельской промо-группы “Explicit Pro”. Мы арендуем ночные клубы и устраиваем там свои вечеринки.

В одном из клубов, который мы арендовали, своя печать имела симметричный рисунок, т.е. при копировании печати с руки одного человека на руку другого не возможно было сказать, что печать поддельная. В то же время рисунок печати был с множеством мелких элементов и она быстро размазывалась (в клубах люди сильно потеют на танцполе). Требовалась своя печать. В то же время мы пообещали спонсорам в коммерческом предложении разместить их лого на промо-дисках, для чего самый простой способ так же ? использование печати.

Добавили в коммерческое предложение о спонсорской рекламе наличие печати на посетителях клуба, что позволило увеличить конечную сумму договора. В последствии этот способ рекламы был включён в стандартное предложение спонсорам.

Как вариант рекламы на посетителях ? использование бумажных браслетов.
Их плюс ? реклама не размазывается, видна не только в ультрафиолете, выглядит эстетичнее, лучшая защита от подделки. Минусы ? бОльшая стоимость, сложность изготовления (браслеты печатаются только в столице), при наклеивании браслетов на мужские волосатые руки крайне сложно наклеить браслет так, чтобы не вырвать одну-две волосины, да и клеить их дольше чем печати ставить.

Отличная идея прижилась и на российской земле.

Микрофишка №44 “Апельсиновый стол”

Место в углу

Этот стол так и притягивает взгляды. Если такой столик поставить в кафе – он будет постоянно занят, не будет такого человека, который бы не сел за него, будь тот пустой. Отличная идея и дизайнерское исполнение. Только цена подобного “апельсинчика” кусачая – 2.900 долларов.