Archive for Сентябрь, 2007

Микрофишка №55 “Полка с экраном”

Полка с экраном

Проектора сейчас стремительно дешевеют и входят в повседневный быт: и действительно гораздо приятнее смотреть дома кино на трехметровом экране нежели чем на маленьком телевизоре. Оригинальный аксессуар под названием Fly Shelf придумал Matteo Ragni – полка с экраном и механизмом смотки-размотки. Выглядит очень стильно, но пока не продается.

Микрофишка №54 “Зонтик с предсказанием”

Светящийся зонтик

Мы уже писали о светящемся зонтике здесь. Но прогресс не стоит на месте – японская фирма разработала зонтик с предсказанием погоды. Электронная начинка принимает прогноз из интернета и определяет местоположение самого зонтика. Если в этом районе обещают дождь – ручка начинает светится. Интересное изобретение, но будет ли оно полезным?

Миллион с вечеринок

Проведение празников и вечеринок

Американец Marley Majcher в 2000 году основал компанию, которая помогает организовать вечеринки и в 2006 году она заработала свой первый миллион.

Говорит создатель: “Наша компания занимается организацией вечеринок “от и до” – это значит мы подберем место, мы найдем оборудование, ведущего и диджея, это значит мы организуем выпивку и угощения, мы даже можем разослать пригласительные билеты – вам надо только дать список с адресами. А после вечеринки наши сотрудники доставят участников до дома и уберут весь мусор. Так же мы можем согласовать проведение праздника с властями для того, что бы вечеринка не была омрачнена появлением полиции.”

Отличная идея сама генерирует новых клиентов – они звонят в компанию только по тому, что участвовали в блестяще спланированном и проведенном празднике.

Интересно то, что компания не занимается свадьбами.
Сайт: http://www.partygoddess.com/

Микрофишка №53 “Ковер Woody Wood Rug”

Необычный ковер

Круглый ковер Woody Wood Rug имитирует срез ствола гигантской сиквойи. Забавно: хотя центр сделан из мягкого ворсистого материала, “кора” дерева по периметру жесткая и имеет природную фактуру. Однозначно оригинальная мысль. Стоит 195 евро, купить можно здесь

Необычный деревянный ковер

Коврики для йоги

Коврик для йоги

Эта история Susan Nichols. Однажды в 2000 году Сюзан, занимаясь йогой, поскользнулась на скользком полу и сильно ударилась. На следующий день она отправилась в магазин и купила себе нескользящий коврик. Но вскоре открылась одна неприятная деталь: на занятиях коврик впитывал пот и после начинал силно пахнуть мокрой собакой. Учитывая, что Сюзан после занятий шла прямо на работу – такой поворот событий ее никак не устраивал.

Попытки найти не впитывающий коврик ни к чему не привели и тогда она решила создать свой собственный. Сюзан начала читать статьи в интернете и проводить опыты по поиску наилучшего материала и вскоре такой нашелся.

Коврик для йоги

После получения сертификата тренера по йоге она переехала в Санту-Монику и нашла корейскую фабрику, которая выпускает необходимый материал для ковриков. И в 2003 году Сюзан основала фирму Yogitoes.

Коврики стоимостью от 20 до 70 долларов начали продаваться в 20 маленьких магазинчиках по всему штату, но вскоре поступил и крупный заказ от большой студии Nova Scotia.

Продажи в 2004 году принесли Сюзан 123.000 долларов, 1.000.000 в 2005 и 3.000.000 в 2006.
Сайт магазина: http://www.yogitoes.com