Archive for Октябрь, 2007

Как построить двухэтажный дом за один день

Американская фирма MF Technologies inc освоила технологию постройки домов экспресс методом. Этапы наглядно показанны на видео. Для северных районов нашей страны такой метод совсем не годится, но для побережья черного моря или районов краснодарского края – самое то.

Видео:

Вопрос – хотели бы вы видет подобные посты с видео иллюстрациями?

Микрофишка №65 “Складная сауна”

Складная сауна

Многие любят погреться в сауне, но не у всех есть такая возможность – выделить отдельное помещение для нее. Для решения этой проблемы была создана складная IRONMAN Elite. Отделанная канадским красным кедром, оснащенная аудиосистемой и керамическими инфракрасными нагревателями она вмещает двух человек и стоит 2.899 долларов. Купить можно здесь

Умная урна

Умная урна

В 1999 году Jim Poss шел по улице и наблюдал безразостную картину – все урны были переполнены мусором, а приехать за ними должны были только ночью. Так как Джим был инженером – к нему в голову пришла очень интересная мысль – сделать урны с прессом, чтобы они сами упаковвывали мусор. Проблема электропитания тоже решилась просто – солнечные батареи на крыше бачка.

Так родилась BigBelly – первая и пока единстванная автономная установка для прессования мусора. Создатели перечисляют преимущества: аккуратность, недоступность мусора для диких животных, экономия топлива, экологичность. Такая урна в пять раз эффективнее обычной.

В компании Джима сейчас работают 15 работников которые в 2005 году сделали 500 таких прессов. Сначала BigBelly продавалась не очень хорошо, но в 2005 году компания заработала 275.000 долларов, а в 2006 уже миллион.

Микрофишка №64 “Птички на проводе”

Птички на проводе

Вот такая необчная лампа была придумана мексиканскими дизайнерами Javier Henriquez и Sebastian Lara. Простой прием, а дает такой необычный эффект. Интересная идея.

Вспоминается одна замечательная игра с подобным названием: “Птички на проводе”

Уничтожитель бутылок

Уничтожитель бутылок

Изначально BottleCycler – уничтожитель бутылок разрабатывался для медицинских учереждений, но чуть позже создатели неожиданно нашли для себя еще один огромный рынок – бары и рестораны.

Это устройство создано было для уменьшения объема отходов: бутылка загружается в отверстие сверху, и утилизируется, разбиваясь внутри машины – остается только выставить загруженный мусорный бак на улицу.

BottleCycler уменьшает объем стеклянных отходов на 80% – это сильно экономит деньги за вывоз мусора. Ктому же утилизация абсолютно безопасна для персонала.

Сайт: http://www.bottlecycler.com/