Archive for Декабрь, 2007

Микрофишка №81 “Шоколадная клавиатура”

Шоколадная клавиатура

Блестящая идея – шаколадка в виде клавиатуры. Во-первых компьютеры уже стали обыденными бытовыми приборами – так, что этот подарок будет интересен не только чокнутым компьютерщикам, а во-вторых профессии для работы которых необходимы персоналки уже не ограничиваются программистами. В любом случае шоколад будет по вкусу любому человеку.

Сухие факты.

Сегодня будет список фактов, которые принесли людям миллионы:

1. 75% людей верят в то, что они могут выиграть в лоттерею крупную сумму.
2. 92% людей хотят богатства нежели чем найти “любовь всей своей жизни”.
3. Двое из трех людей ничего не меняют в своей жизни из-за страха.
4. Для большинства при покупке машины важно обслуживание, а не цена.
5. Большинство людей мечтают больше о богатстве, нежели чем о сексе.
6. 5% покупателей лотерейных билетов скупают 51% всех билетов.
7. Примерно половина всех людей, которые продает квартиры выкручивают лампочки из патронов, хотя лампочка стоит меньше двух рублей.
8. Деньги – основная причина распада брака.
9. 90% людей, держащих домашних животных, покупают им подарки даже на Новый Год.
10. Люди оставляют чаевые гораздо чаще в солнечную погоду, нежели чем в пасмурную.

Использовать факты для построения бизнеса гораздо более выгодно, нежели чем использовать свое представление о фактах. Будьте реалистами и сначала выясните что именно нужно людям, а потом уже начинайте что-то делать.

Микрофишка №80 “Мясной дизайн”

Мясной унитаз

Блестящая идея, шокирующие и удивляющие вещи! Защитники животных, вегетарианцы и прочие зеленые будут в шоке. Домой бы себе не купил, но для оформления кафе – идеальные вещи. Дизайнер Simone Racheli.

Мясной утюг

Мясной миксер

Мясной фен

Мясное кресло

Купи косточку!

Собачий автомат

Однажды в июне 1998 года Carlotta Lennox каталась на роликовых коньках по парку и заметила что часть собачников наслаждается общением с питомцами в полной мере: кидая палочки, шакрики, подкармливая вкусными косточками, а часть с завистью наблюдает за всем этим.

Именно в оэтот момент Шарлотта поняла, что ей надо сделать: через некоторое время в этом парке появилась снековый аппарат для собак в котором за монетку можно было купить теннисные мячики, собачьи футболки, темные очки для собак, пакетики с косточками.

И надо заметить, что дела у нее пошли очень хорошо: буквально за пару дней весь автомат был опустошен. Далее Шарлотта планирует оснастить подобными автоматами каждый парк в своем городе, а потом – каждый парк страны.

Сайт: http://www.heybuddyvending.com/

Похожая история: Пицца за 1 минуту

Микрофишка №79 “Таблетки как конфеты”

Таблетки в фантиках

Необычная идея упаковвывать таблетки в “фантики”: и правда, скучные белые матрасы с надписью “Аспирин” уже поднадоели. На фантике расположена информация по применению и крупное название лекарства, кроме того, таблетки различаются по цветам, что сильно облегчает поиск необходимого препарата.