Archive for Январь, 2008

Складная гитара

Складная гитара

Бывший пилот Fredrik Johansson любил играть на гитаре, но его сильно удручала необходимость таскать с собой громоздкий музыкальный инструмент. Он задумался: “А нельзя ли как-нибудь “складывать” гитару, не потеряв при этом хорошего звучания?”. Потратив несколько месяцев на разработку надежного механизма, он в конце концов получил работающую конструкцию и зарегистрировал патент.

Необычная гитара

Гитара складывается практически пополам – в месте крепления грифа стоит сложная система из нескольких блоков, надежно фиксирующих гриф, а струны наматываются на алюминиевый барабан. Ширина электрогитары тоже уменьшена для того, чтобы она помещалась в удобный чехол.

Электрогитара является самым популярным инструментом на земле и их продажи колоссальны. Я уверен, что, несмотря на высокую цену, инновационный продукт Фредерика найдет своих покупателей.

Сейчас компания DeVillain Guitar Company выпускает складные электрогитары по цене около 3.000 долларов. За 2007 год компанией было вручную произведено более 300 гитар. И компания наращивает обороты.

Сайт: http://www.devillain.com

Процесс складывания гитары

Рок-гитара для чайников

Микрофишка №91 “Всегда холодная кружка”

Всегда холодный стакан

Мы уже писали о решениях досадных проблем – теперь в копилке есть еще одна. Горячий чай обжигает руки через стенки стакана? Stephen Reed придумал решение – дополнительные ребра на стенках стакана. Красивый во всех смыслах подход

Всегда холодный стакан

Всегда холодный стакан

Маникюр по вызову

Маникюр по вызову

Мы уже писали о “Передвижной парихмахерской”, а сегодня расскажем о похожей истории.

Когда-то Cinnamon Bowser была владельцем обычного маникюрного салона, но со временем конкуренция усилилась и работать стало практически невыгодно. Вот тогда и встал выбор: либо закрываться и начинать что-то новое, либо найти свежую идею и выделится на фоне сотен других салонов.

Такую идею подсказала беременная подруга – на последнем месяце беременности она почти не выходила из дома, но все-таки хотела выглядеть хорошо. Она попросила прислать работниц к ней домой за дополнительную плату и сделать маникюр. Так и родилась идея компании Nail Taxi – маникюр по вызову.

Вложив всего 5.000 долларов Cinnamon создала сервис мобильного салона красоты – он помогает выглядет хорошо людям с сахарным диабетом, с гипертонией, беременным и людям после операций – всем тем, кто не может или не хочет выходить из дома. В 2006 году компания Nail Taxi заработала 100.000 долларов, но это только лишь начало.

Создание подобного сервиса в больших российских городах было бы весьма кстати.

Сайт: http://nailtaxi.com

Уход за ногтями в салоне красоты. Маникюр и педикюр для женщин, мужчин и детей.
Красота ногтей. Фантазии нейл-арта.

Микрофишка №90 “Это мой стакан!”

Стакан с подписью

Каждый наверняка знаком с ситуацией когда на вечеринке: опустошив свой стакан с выпивкой, потом невозможно отличить его от десятка таких же пустых стаканов. Производители MyCup решили эту проблему – теперь на каждом их стаканчике есть специальная область в которой можно с помощью ногтя или монетки нарисовать что-нибудь свое. Простое и элегантное решение.

Полировка запиленных дисков

Полировка дисков

Joe Born очень любил альбом Клинта Блэка Killin’ Time, но диск от частого использования уже настолько зацарапался, что некоторые песни игрались с перерывами, с повторами, а некоторые не игрались вообще. В то же самое время Джо работал на мойке машин и однажды задумался: “Если после полироля машины выглядят как новые – можно ли сделать тоже самое с моим диском?” и на следующий день Клинт Блэк запел уже без помех.

Так и родилась идея создания SkipDr – машины для восстановления дисков. Потратив два года на подбор оптимального состава для жидкости и механизма полирования, Джо выпустил свой товар на рынок по цене 30 долларов. За 2005 год он заработал 25 миллионов долларов.

Посмотреть видео с тем как SkipDr работает можно здесь:

.
Сайт: http://www.digitalinnovations.com/