Archive for Апрель, 2008

Микрофишка №115 “Яичное блюдце”

Дно бутылки

Интересная идея по вторичному использованию донышек от винных бутылок. Автор задумал как яичное блюдечко, но мне больше всего напоминает необычную пепельницу. Есть масса разновидностей и вариантов.

Похоронный катафалк от Harley Davidson

Катафалк от харлей девидсон

New York – Американские байкеры, не представляющие себя без любимого Харлея и живущие по принципу: «С ветром в лицо и свободой в сердце» кажется имеют теперь свой собственный хайвэй к вратам рая.

Сеть похоронных бюро на Лонг Айленде, в штате Нью-Йорк, выделила $100.000 на покупку трёхколёсного Harley-Davidson прицепного катафалка для байкеров, которые не желают отказываться от своего стиля жизни, даже отправляясь в последний путь. И, как сказал Майкл Молони из «Moloney Family Funeral Homes» во время презентации их новой услуги – реакцией было «общее одобрение и поддержка нового начанания».

Спасибо сайту: http://chtochto.ru

Погребенье под подой

Захоронение на дне

Eternal Reefs создает вечное «живое» наследие из людей, ушедших в мир иной. А если точнее, эта фирма смешивает прах умерших с цементов, вылепляет из полученной смеси некое подобие коралловых рифов, и опускает созданные изделия на морское дно.

Попрощавшись с усопшим на корабле, его родные и близкие могут в будущем навещать «могилу» с аквалангом и радоваться царствию жизни морских обитателей вокруг и внутри искусственного рифа.

Подобное оригинальное погребение рассчитано не только на людей с хорошей фантазией, но и борцов за сохранение окружающей среды. Ведь искусственные рифы должны хоть немного восполнить исчезновение рифов коралловых, служащих домом для многих мелких представителей морской фауны.

Сайт: http://www.eternalreefs.com

Микрофишка №114 “Прозрачный Post-It”

Прозрачный Post-it

Забавная идея – вместо яркой бумажки Post-It клеить полупрозрачный пластик и на нем писать заметки, обводя интересные места в книгах, журналах или ежедневниках. Думаю идея имеет право на существование.

Тур в кино

Туры по местам сериалов

Georgette Blau – горячая поклонница телесериалов. Мысль о том, что не одна она такая привела ее к создании турфирмы, устраивающей экскурсии по местам съемок телесериалов и полнометражных фильмов.

Среди экскурсий On Location Tours Inc есть посещение мест, где снимались «Секс в большом городе», «Клан Сопрано», «Централ парк», «Человек-паук», «Дьявол носит Prado», классические «Охотники за привидениями» и другие известные теле-кино проекты.

В экскурсии входят обеды и ужины в ресторанах, фигурировавших в фильмах, посещение квартир и других мест проживания киногероев (например, пожарной станции из «Охотников за привидениями» и квартиры Моники из сериала «Друзья»). Жоржет успешно превратила увлечение в бизнес найдя абсолютно незанятую нишу.

Я думаю и нашим тур-фирмам надо придумать что-нибудь оригинальное, а не тупо гнать путевки в Египет и Турцию.

Сайт компании On Location Tours Inc: http://www.screentours.com/