Archive for Май, 2008

Маленький размер имеет значение

Минибутерброды

Во времена БигМаков, БигТейсти и СуперСайзи, во времена пятилитровых ведер попкорна, литровых банок с пивом и двухлитровых бутылок с кока-колой – маленький размер может стать тем самым преимуществом, которое выведет обладателя в лидеры рынка.

Именно так поступили в сети кафе Minnies – они подают микроскопические бутерброды, шампанское в 0.25 бутылках, яичницу из перепелинных яиц и пиво только 0.33. У них даже печенье не больше 50 копеечной монеты.

Конечно количество еды, съедаемой человеком за вечер, не может сильно менятся, но сам факт того, что посетитель ест все маленькое привлекает очень сильно. Людям кажется, что они едят много: после огромного бутерброда человека гложет совесть – ведь он старается сбросить лишний вес, а после десятка мини-бутербродов и пяти бутылочек пива человек доволен собой – он удержался от переедания.

Вот на подобной видимости и растет сеть Minnies.

Сайт: http://www.minnies.com

Микрофишка №124 “Сгорающее время”

Необычная свечка

Очень красивая и необычная вещь – набор свечек, каждая из которых расположена так, что при сгорании зажигает следующую. Поджигаем первую и наслаждаемся “заходом солнца” за горы. Одна свечка горит две минуты.

Солнцезащитная одежда для детей

Солнцезащитная одежда для детей

Компания Cabana Life занимается детской одеждой и в 2007 году заработала 500.000 долларов и продолжает активно расти. Как ей удалось откусить такой значительный кусок этого перенасыщенного рынка? Все дело в уникальном предложении.

Тридцатидвухлетняя основательница компании Melissa Papock в 26 лет заболела раком кожи, болезнь проходила очень мучительно, но в конце концов наступило выздоровление. После этого Мелисса решила посвятить свою жизнь спасению людей от этой страшной болезни.

Специалисты компании разработали специальный состав, полностью блокирующий ультрафиолетовое излучение солнца и получили технологию создания непроницаемой для вредоносных лучей одежды.

Теперь компания Cabana Life с успехом завоевывает рынок детской одежды, прочно опираясь на свое уникальное свойство – 100% защита от солнечного излучения. Удивительно, как даже самое мелкое преимущество может вылится в огромные доходы.

Сайт компании: http://cabanalife.com/

Микрофишка №123 “Стол-трансформер”

Необычный стол

Нехитрое устройство ножек для стола позволяет устанавливать его на две высоты – для классического английского чаепития и для восточной чайной церемонии. Интересная по своей простоте идея.

Миллионы на попкорне

Вилка для попкорна

Попкорн – что может быть проще, обработанные теплом и взорвавщиеся зернышки кукурузы. Но оказывается, если подойти к нему нестандартным методом – можно заработать очень и очень много денег. Так и поступил Elk Grove.

Ранее, до основания компании KernelSeasons, он работал продавцом ножей и в свободное время обучал игре в теннис. И вот однажды, на заработанные деньги, Элк решил открыть компанию по производству попкорна. Но от понимал, что слишком банальным быть нельзя и поэтому подошел к созданию с фантазией.

Он нанял несколько специалистов для создания новых, необычных ароматов для попкорна, так появились на свет вкусы: сметана с луком, барбекю, сыр, начос, из сладких: печеное яблоко и шоколад с карамелью.

Но кроме удивительных вкусов он разработал и еще несколько забавных гаджетов, например: попкорн-машина, работающая на горячем воздухе и готовящая попкорн без масла, трехзубая вилка для того, чтобы не пачкать руки, подарочные наборы попкрона разного вкуса.

Но самое интересное то, что на всем этом компания Элка в 2006 году заработала 5 миллионов долларов.

Сайт: http://www.kernelseasons.com