Archive for Август, 2008

Микрофишка №143 “Настольная лампа”

Необычная настольная лампа

Чем хороши светодиоды, так это тем, что занимают очень мало места и с ними можно сделать вот такую складную настольную лампу. Смотрится очень стильно и при переезде занимает очень мало места.

Настольная лампа на светодиодах

Верхом на кресле

Передвижное кресло

Daniel Helton придумал интересный способ заработка – он делает из кресел… машины. “Если вам надо куда-то недалеко добраться как вы будете это делать? Кто-то возьмет Segway, кто-то поедет на электроскутере, спортсмены сядут на велосипед, американец заведет свой Шевроле V8. Но если вам нужен комфорт – обращайтесь ко мне”- говорит Дениель.

И действительно – что может сравнится по удобству с мягким и глубоким кожанным креслом? Дениель в своем гараже собирает эти необычные транспортные средства. Стоимость 3.995 долларов за одноместный вариант и 7.995 за двухместный лавсит.

Еще один из источников финансирования для Дениэля – промокабы (мы уже писали о таких здесь), необычные передвижные площадки, привлекающие внимание, а моторизированные кресла привлекают внимание на 100%.

Сайт: http://www.armchaircruisers.com/

Микрофишка №142 “Звонок-пианино”

Необычный дверной звонок

Пора забыть о скучных звонках – встречайте: звонок-пианино. На нем можно наиграть простенькую мелодию или просто понажимать различные клавиши, но в любом случае звук сигнала никогда не будет похожим на предыдущий. Мне нравится.

Рыбка за 5000 долларов

Koi рыбка

Бизнесс Penns Grove как и у многих начался с хобби – он любил разводить аквариумных рыбок, но свое дело он решил построить на “интерьерных” рыбках Koi – их очень любят в японии.

Большинство ферм, производящих рыбок, ориентируются на магазины и большие сети и по-этому не особо заботятся о качестве, основной козырь для них – цена в ущерб всему остальному. Грув решил пойти другим путем – только высококачественный продукт для особых ценителей.

Для этого он поехал в Японию и закупил 40 рыбок ценой по 1.500 долларов за штуку и под Нью-Джерси запустил ферму по разводу Koi. Множество проблем и неприятностей пришлось преодолеть, к примеру в один день без причины погибло несколько сотен рыбок.

Тем не менее бизнес Грува процветает, за прошлый год он получил 500.000 чистой прибыли, он продает по 20-30 тысяч рыбок в год по цене от 15 до 5000 долларов за штуку.

Сайт: http://qualitykoi.com

Интересно почитать:
Налоги. Где справедливость?

Микрофишка №141 “Струнный стул”

Необычная скамейка

Интересное решение для публичной скамейки – натянутые струны вместо мягкой сидушки: остаются всегда сухими, не пачкаются, принимают форму тела и кажутся мягкими. Удивительное решение.

Скамейка из струн