Archive for Сентябрь, 2008

Микрофишка №152 “Картонная постель”

Картонная постель

Сначала я не просек “фишку”, но посмотрев на вторую фотографию я понял всю иронию производителей. Для тех, кто не в курсе событий: в Америке кризис, по ипотеке не платят и людей выселяют из домов, делая их буквально бездомными. Эта постель – пока еще просто рисунок на текстиле, но намек ясен. “Привыкайте”, так сказать.

Картонная постель

Проволока на миллион

ершикЕршик для канализации

Какой рецепт успешного бизнеса? Найти потребность и удовлетворить ее по разумной цене. Именно такой формулой руководствовались создатели FlexiSnake.

По своей сути этот товар прост как две копейки – проволока в защитном покрытии и небольшая “щеточка” со множеством крючечков на конце. Оказалось, что существует огромная проблема в том, что раковина или сливное отверстие ванной забивается волосами и вода очень плохо уходит в канализацию.

FlexiSnake создан для того, чтобы избавить вас от затора: засовываете конец со щеточкой в сливное отверстие и несколько раз прокручиваете и… вуаля, у вас в руках совсем не аппетитный клок волос, но зато вода уходит без задержки.

Продается это удовольствие по цене 14.99 на сайте производителя: http://www.flexisnake.com

Видео с рекламой можно посмотреть тут:



Микрофишка №151 “Bubble Calendar”

Надувной календарьНадувной календарь

Наверняка каждый из вас хлопал пузырьки от упаковки, некоторых это расслабляет, некоторым нравится звук, а кому-то приятно чувствовать под пальцами пузырек воздуха. Именно эту особенность решили использовать создатели BubbleCalendar – календаря с “днями” под пузырями воздуха. Забавная идея, но насколько она живуча?

Ужин в темноте

Необычный ресторан

Представьте себе темный ресторан, но не уютный полумрак, а вообще кромешная тьма. Странно? Именно такой фишкой заманивают американцев в ресторан Opaque, три которых находятся в Сан-Франциско, Сан-Диего и Лос-Анжелесе.

“Когда глаза “отключаются” все остальные чувства резко усиливаются: обоняние, слух, осязание и вкусовые рецепторы и еда становится невероятно вкусной” – говорят создатели. Все официанты в ресторане слепые и привыкли ориентироваться без использования глаз, а администраторы носят приборы ночного видения.

Сеть активно развивается и в скором времени открывается четвертый ресторан в Европе, активно сотрудничая с европейской ассоциацией слепых.

Я бы сходил в подобное место минимум один раз, идея очень интересная.

Сайт: http://www.darkdining.com/

Микрофишка №150 “Совсем деревянное кресло”

Деревянное кресло

Мы уже писали о коврике имитирующем срез дерева в “Ковер Woody Wood Rug”, но это произведение мне нравится гораздо больше – кресло сделаное из спила дерева, кресло мягкое, полиуретановое, но выглядит как реальный ствол с корой.