Archive for Октябрь, 2008

Микрофишка №159 “Шоколатор”

До окончания ноябрьских праздников у нас временные проблемы с интернетом, по этому истории будут публиковаться с некоторыми перерывами и задержками. Приносим свои извинения.

Шоколадный калькулятор

Му уже писали о “Шоколадной клавиатуре” – нешоколадной вещи сделанной из шоколада, теперь наоборот – выглядит как шоколад, но работает как калькулятор. Девочкам из бухгалтерии очень понравится.

Микрофишка №158 “Лампа для мелочей”

Лампа для мелочей

В конце тяжелого дня, иногда так хочется вывалить все из карманов, бухнутся в кресло и сразу же заснуть, а в середине ночи переползти в кровать и безмятежно спать до утра. Вот только следующий день начнется с лихорадочных поисков содержимого карманов. Предупреждая какие-либо поиски швейцарская компания LifeGoods разработала необычную прикроватную лампу двойного назначения – как обычная лампа, так и место для мелочей. Забавно.

Микрофишка №157 “Обеденный колобок”

Необычный обеденный стол

Привет из будущего! Не более чем концепт, но идея очень интересная: обеденный стол для всей семьи. Будет супер ели он еще и разбирается автоматически.

Стол-трансформер

Ловушка для мороженного

ловушка для мороженного

Когда у вас пятеро детей даже самые мелкие проблемы увеличиваются в пять раз и становятся уже не такими пустяковыми. Каждый сталкивался с тем, что у ребенка падает мороженное, но умножьте это на пять и окажется, что это совсем не ерунда.

Супруги Прайс, имея пять детей, задумались над этой проблемой и задали несколько вопросов своим друзьям и после этого создали DRIPSTIK – ловушку для мороженного. С одной стороны она предназначенна для вафельных конусов, а с другой – для мороженного с палочкой. Теперь можно забыть о грязных и липких руках, об испорченном платье или штанах, DRIPSTIK поймает падающее мороженное.

“Счастливые родители – счастливые дети” – именно такой слоган у DRIPSTIK и это правильно.

Микрофишка №156 “Квартира в кармане”

Разборная квартира

Очень люблю подобные вещи – миниатюрные наборы “все в одном”, как швейцарские ножи. В данном случае – это минимальный набор мебели для квартиры, просто находка для тех, кто не имеет собственного жилья и часто переезжает. Супер!

Стоимость подобного комплекта около 7500 долларов, сайт: http://kenchikukagu.com/

Кухня все в одном

Видео: