Archive for Декабрь, 2008

Микрофишка №168 “Безопасные свечи”

светодиодные свечи

Давно надо было такое придумать – свечки без огня, на светодиодах, мерцают как настоящие, но не греются, не сгорают до конца и пожаробезопасны. Работают от батареек ну очень долго. Самое интересное – они зажигаются и гаснут от дуновения. Посмотрите видео:



Интересно почитать: Проверенные способы заработать миллион долларов

Микрофишка №167 “Галечный пляж”

Идея для ванной

Удивительное по красоте решение для ванной комнаты предлагает дизайнерское бюро Effepimarmi: прозрачные контейнеры наполненные белой галькой. Раковина и ванна выглядят просто изумительно.

галечная ванна

Интересно почитать: Свой бизнес – это просто!

Микрофишка №168 “Запни это”

хранение обуви

Классная идея для хранения обуви – планка с усиками как на щетке: достаточно просто запнуть туда кроссовки или махнуть ногой и туфля уже надежно зафиксирована между щетинок. Иногда хочется вот так запулить что-нибудь, но без этого девайса отскочит же обратно.

Интересно почитать: Хоум Идея

Замороженный сок

Мороженное из сока? Да это банально и продается в каждом мороженном ларьке, но что вы скажете о мороженном из сока… огурцов? Не так уже банально, да и вообще сомнительно. Однако это так, существует компания, которая производит и продает подобное мороженное, называется она Pickle Sickle.

Создатель компании John Howard придумал замораживать огуречный сок, когда продавал обычный замороженный сок. Какие недостатки у классичесих фруктовых палочек: они калорийны, они сладкие и они липкие. Сок из огурцов “стоит” всего три калории, не липнет и точно так же освежает в жару.

Честно говоря я сам удивлен такому подходу – никогда бы не подумал что из огурцов можно делать мороженное, но тем не менее компания продает 20.000 штук в месяц. Необычный подход приносит свои плоды – конкурентов у Джона нет.

Видео:



Сайт компании: http://bobspicklepops.com

 

Микрофишка №167 “Идеальный кран”

идеальный кран

 

Иногда для того, чтобы преуспеть надо взять обыденную вещь и сделать ее без изъянов, идеально и тогда на свет может появится что-то типа такого крана. Вода подается по гибкому шлангу, специальный распылитель не дает лишних брызг, а жидкокристалический индикатор указывает температуру воды.

идеальный кран