Archive for Февраль, 2009

Керамические ножи

Керамические ножи

Совсем недавно открыл для себя керамические ножи – острые, легкие, необычные на вид и абсолютно не тупящиеся.

Уже на вид нож не обычен – белая керамика лезвия полупрозрачна на просвет и непривычно звучит при пробовании остроты пальцем. Об остроте отдельно – так как плотность циркониевой керамики более 8 единиц (у стали – 6, у алмаза – 9) нож не тупится вообще, а заводская заточка – выше всяких похвал. Лезвие неметаллическое и по-этому не окисляется при резке, а это значит, что ими можно нарезать даже салат (обычно его рвут руками), прорезиненая рукоятка очень ухватистая и приятно лежит в руке.
И еще ножи очень легкие – это настолько необычное ощущение.


Керамический нож

Однозначно хороший подарок для тех, кто любит готовить или для тех, кто проводит на кухне много времени – удобство и красота в одной вещи.

Сайт: http://samura.ru

Память в янтаре

Воспоминания в смоле

У каждого человека были такие моменты когда он получает что-то очень хрупкое и недолговечное, но в то же время очень дорогое сердцу и это хочется сохранить навсегда.

Теперь такая возможность есть – компания Sentimental Connections может превратить любую вещь в медальон или в браслет, заливая ее в смолу. Это тоже самое, что поместить свои воспоминания в янтарь – древние насекомые путешествуют сквозь миллионы лет в подобных саркофагах.

Nick Cranham, владелец компании, потратил сто тысяч долларов на разработку технологии и является держателем патента на нее.

Сайт компании: http://www.sentimentalconnections.com/

Микрофишка №175 “Складная ванная”


Складная мебель

В полку складных комнат прибыло, встречайте – складная ванная. Правда я не могу представить квартиру без встроенной сантехники, но может для загородных домов или дачь – самое то.


Складная ванная


Ванная для дачи

Пожеванные карандаши


pre-chewed-pencil-close.gif

В задумчивости многие люди засовывают в рот карандаш или ручку, бывает и так, что после этого на них остаются следы от зубов. Забавно – возможно, но делать из этого бизнес?

Тем не менее, компания Сoncentrate продает “пожеванные” карандаши, карандаши со следами зубов. Не знаю как можно додуматься до такого, но их продукция выглядит очень необычно и выделяется на фоне других “скучных” карандашей.

Конечно же на одном, пусть и забавном, продукте бизнес не построишь, компания так же занимается аксессуарами для школьников и студентов, но карандаши – это их самый лучший продукт.

Сайт компании: http://www.concentrate.org.uk

Микрофишка №174 “Кресло для серфинга”

кресло для серфинга

Нет, не для водного серфига, а для путешествий по сети – удобное и анатомичное. Кресло разработано исключительно для отдыха, ведь все больше и больше людей предпочитают отдыхать “в сети”, а не перед экраном телевизора. Я бы такое себе купил.

кресло для ноутбука

кресло для сети