Гагарин - Космонавт с большой буквы

Дата публикации: 14.06.2013
Наверное, многие хотели в детстве связать свою жизнь с какой-нибудь интересной профессией, которая будет приносить пользу людям и будет актуальной. Конечно, для кого-то были совсем иные прерогативы, ценности важны, но, в шестидесятые годы прошлого столетия каждый мальчишка только и говорил о том, что хочет быть космонавтом. Каждый как мог готовился к этой профессии. Кто-то хорошо учился, кто-то занимался спортом, кто-то изучал иностранные языки, чтобы можно было общаться в космосе с другими цивилизациями. Да, английский за рубежом в настоящее время просто необходим, его нужно знать не только на базом уровне, а на достаточно углубленном, чтобы можно было объясниться в чужой стране.

Если говорить о космонавтах, то им он необходим, чтобы общаться с коллегами. Нередко экипаж, который планируется отправить на орбиту, интернациональный. В последние годы именно такие экипажи и формируются. Как ни крути, а людям необходимо будет общаться, понимать друг друга, ведь во многом от поведения каждого из них в отдельности зависит жизнь и здоровье всей команды. Они настроены на общее дело, общую цель и всячески ищут пути ее достижения. Профессия космонавта вновь стала популярной.

Во многом на это оказало влияние развитие кинематографии, ведь именно в этом году на экраны вышел фильм, который посвящен человеку, который первым в мире побывал в космосе. Юрий Гагарин был в космосе, а погиб во время испытания самолета. Вот на сколько может быть несправедлива судьба человека. Каждый год 12 апреля жители постсоветского пространства отмечают день космонавтики в память о герое советского союза. В нашей памяти навсегда останутся моменты, с которыми связана жизнь и деятельность этого великого человека, Юрия Гагарина. Он навсегда останется в наших сердцах.

Другие статьи из раздела

Новинки премиум-сегмента
Дата: 16.03.2017
Компания Olympus активно занимается выпуском премиум-фотоаппаратов. Среди ее модельного ассортимента 2014 года можно найти флагманскую беззеркалку OM-D E-M1, а также ...


Архив статей