Зарабатываем на выращивании саженцев

Дата публикации: 27.06.2013
На сегодняшний день рынок садоводства активно растёт. Ни для кого ни секрет, что на базе обычных приусадебных участков можно без особого труда развить небольшое производство, не вкладывая при этом значительной суммы денежных средств. Обратим ваше внимание на то, что более выгодным считается осуществление выращивания высоко сортовых видов растений по сравнению с разведением обычных саженцев. Если говорить о том, каким растениям лучше отдать предпочтение, то при выборе необходимо учитывать следующие аспекты: - неприхотливость к условиям их содержания; - устойчивость к различного рода болезням; - устойчивость к перепадам температуры и влажности; - скорость роста и размножения растений. Ознакомиться с имеющимися разновидностями можно, прочитав специализированный сайт по садоводству.

Напомним вам, что для получения плодовых деревьев саженцы интересующего сорта необходимо привить. В свою очередь ягодные растения разводят, как правило, черенкованием (то есть отсаживанием отводок с корневым отпрыском). Таким образом, если вы обладаете определённым капиталом и любите сад и огород, а также связанную с ними работу, то можно смело начинать выращивание саженцев (это могут быть яблони, груши, вишни и т.д.). Ещё раз обратим ваше внимание на то, что в данном случае вам придётся освоить методику прививания. То есть сперва из семени выращивается дичка, которая в последствии выступает в качестве специального подвоя. Отметим, что дерево должно расти в течение двух лет, а потом его можно прививать. Если вас заинтересовал указанный процесс, займитесь поиском качественных семян. В осеннюю или весеннюю пору просторно посейте их в почву на расстоянии – через один метр одно семечко.

Планируя высадить семена в землю весной, обязательно подготовьте их заранее, поместив в середине зимы в небольшие ящики с опилками. Указанные ёмкости следует хранить в помещении, где температура воздуха не будет подниматься выше пяти градусов Цельсия. По истечении недели сухие опилки полейте водой и переместите в комнату с температурой выше нуля, к примеру, в подвал. Ранней весной семена можно посадить в грунт. Не забывайте, что при первых всходах растение следует начинать поливать и подкармливать. Когда наступит осень, саженцы рекомендовано удобрить и засыпать опилками. Через год деревья, как говорилось ранее, можно прививать. Таким образом, для указанного бизнеса вам потребуется немного терпения, усилий и, конечно, определённая сумма капитала.

Другие статьи из раздела

Уборка напольных покрытий
Дата: 08.10.2013
Каждый человек стремиться создать в своей квартире атмосферу спокойствия и домашнего уюта. Однако порой не хочется тратить много времени на то, чтобы навести в ...


Архив статей