Организуем собственный бизнес по производству теплиц

Дата публикации: 27.06.2013
С каждым годом число дачных участков становится всё больше. Что, впрочем, можно легко объяснить: многие современные граждане стараются отдавать предпочтение экологически чистой продукции. Таким образом, бизнес, направленный на производство содовых товаров и их реализацию является довольно-таки актуальным. Одно из подобных направлений – изготовление теплиц. В настоящее время указанные конструкции могут быть разной формы и видов. Так, по назначению изделия подразделяются на: - промышленного назначения; - фермерского предназначения; - теплицы, рассчитанные для индивидуального использования. Кроме того имеет здесь место различная комплектация товара. Что касается материалов, из которых выполняется теплица, то как правило, используется поликарбонат.

Популярность данного вида теплиц обусловлена их свойствами, а именно следующими аспектами:
- изделия хорошо проводят свет;
- долговечностью;
- способностью защищать растения от пагубного действия ультрафиолетового излечения;
- относительно недорогой стоимостью.

Если говорить о технологии производства подобного рода конструкций, то она является довольно-таки простой. В первую очередь создаётся каркас, к которому прикрепляются листы из сотового поликарбоната, соединённые между собой с помощью заводской ленты. Каркас собирается из железных оцинкованных профилей, которые можно приобрести в любом специализированном супермаркете. Монтаж изделия осуществляется на фундамент, заранее возведённый на участке. В последнюю очередь осуществляется установка дверных и оконных проёмов. Если говорить о конкретных расценках, то отметим, что в среднем одна теплица обходится в десять тысяч рублей. При этом вся установка (вместе с фундаментом) обходится клиентами в двадцать-двадцать пять тысяч рублей. Наиболее бюджетный вариант – размещение теплицы без фундамента.

В таком случае конструкция обходится примерно в восемь тысяч рублей. При этом отметим, что максимальные траты приходятся на отопительную систему. Что касается рентабельности рассматриваемого бизнеса, то эксперты утверждают, что в настоящее время она составляет сто-сто пятьдесят процентов. Помимо поликарбонатных теплиц стоит задуматься и о реализации изделий, выполненных из деревянного каркаса и стекла. У определённого числа пользователей они, наверняка, будут пользоваться популярностью.

Другие статьи из раздела

Как выйти из денежного кризиса?
Дата: 29.11.2014
Рано или поздно в жизни каждого человека может наступить такой момент, когда он начнет испытывать всевозможные проблемы с деньгами. Причин на то может быть очень ...


Архив статей