Может ли студент стать бизнесменом

Дата публикации: 28.07.2013
Если обратиться к зарубежному опыту, то, как свидетельствует panteon finance mmgp, в этом мире все возможно. Подобные успешные примеры есть во многих странах, когда без отрыва от учебы в ВУЗах молодые люди открывали собственные дела и становились довольно успешными бизнесменами. Отличие касается только нашей страны. И дело совершенно не в лености российской молодежи. В начале этого года в десяти ВУЗах страны проводилось социологическое исследование среди студентов, в ходе которого было установлено, что 7% опрошенных респондентов уже пробовали открывать собственное дело. И самое интересное, что основная масса из начинающих предпринимателей учатся в инженерных институтах.

В основном к подобному решению приходят те, кто учится на третьем или четвертом курсах. Выпускникам не до таких забав, потому что они нацелены на будущую профессию. Половина из опрашиваемых начинала свою деятельность в продажах, каждый третий занимался бизнесом посредством собственного сайта. И хотя принято считать, что студенты чаще всего подрабатывают в качестве официантов или курьеров, то подобным занимался только лишь один из десяти респондентов. Очевидно, что для открытия предпринимательства нужен установочный капитал, какового у студента всегда не хватает.

Поэтому многие находят себя именно в тех сферах, где нужно обладать для начала минимальным объемом накопленных средств. А это чаще всего именно интеллектуальная сфера. Этому на помощь приходят социальные сети, где каждый третий, занимающийся маркетингом в таких сферах, является студентом. Между тем, успешных историй среди российских студентов пока не зарегистрировано. Как правило, в основном подобным образом молодые люди накапливают опыт, а деньги становятся для них второстепенным фактором, который нужен только для удовольствий. Вследствие этого и столь невысокие заработки – в среднем до пяти тысяч рублей в месяц.

Другие статьи из раздела

Овцеводство
Дата: 21.04.2016
Вандейская -Это французская Мясо-шерстная порода овец. Бараны и овцы комолые. Хвост длинный и тощий. Шерсть полутонкорунная 30-35 микрон, 56-60 качества, однородная, ...


Архив статей