Ипотека под залог имеющегося жилья

Дата публикации: 26.08.2013
Зачастую случается так, что внезапно появляется необходимость в дополнительных средствах, но недостаточно максимального размера потребительского кредита и проценты по нему отнюдь немалые. Каждому известно, что ипотека основывается на первоначальном взносе за недвижимость, после чего оставшуюся сумму выплачивает банк. В свою очередь у вас появляется квартира, в которую вы сразу можете вселиться, но в таком случае, вы будете выплачивать банку остаток суммы с процентами.

Данная квартира будет являться для банка залогом. Отнюдь не у каждого имеется возможность воспользоваться ипотекой. Причины здесь могут быть самыми различными : нехватка денежных средств для первоначального взноса, отказ банка и т.д. Выходом из сложившейся ситуации станет ипотека под залог имеющегося имущества. Данный вид ипотеки подразделяется на два вида: целевая и нецелевая. Нецелевая ипотека подразумевает , что вам будет выдан кредит в наличной , либо безналичной форме. В данном случае, кредитные средства вы имеете возможность тратить на свои личные определенные цели.

Целевой ипотечный кредит выдается исключительно на заранее обусловленные цели и является более выгодной для заемщика возможностью. От стоимости квартиры можно получить практически 90% в кредит, при этом ставка меньше на 2%, чем при нецелевой ипотеке. Для этого не позднее чем через год вы обязаны будете предоставить банку документы, подтверждающие, что вы на самом деле расходовали средства на строительство, ремонт или погашение другого ипотечного кредита. Зачастую, в силу определенных обстоятельств люди задаются вопросом о том, как продать квартиру в ипотеке? Ответ, однозначно, да, но могут возникнуть некоторые трудности. Однако для этого необходимо будет получить согласие банка на смену собственника. Согласно мнению экспертов, не каждый банк предоставляет ипотечные кредиты для коммерческой и загородной недвижимости, но ипотека под залог имущества, поможет заемщику успешно обойти подобные препятствия и получить кредит на собственные нужды.

В данном вопросе немаловажным является снятие обременения по ипотеке. Если не провести данную процедуру вовремя, то у вас есть возможность через пару лет узнать, что ваш кредит все еще не погашен полностью. С момента полного погашения кредита в течение 15 дней заемщику необходимо потребовать у банка закладную и документ, о его полном расчете по обязательствам перед банком. После передачи документов в Управление Федеральной регистрационной службе, в течение нескольких дней придет ответ о погашении закладной. Получение кредита на собственное жилье – отнюдь не самая простая задача, свою очередь, требующая вашей ответственности и внимательности.

Другие статьи из раздела

Современный способ заработка
Дата: 04.08.2017
Необходимость работать и зарабатывать вынуждает многих людей заниматься неинтересными занятиями. Однако если приложить немало фантазии, то можно придумать ...


Архив статей