Как заработать пчеловодством?

Дата публикации: 09.11.2014
Хочется сказать, что разведением пчел заниматься может совершенно любой человек, из совершенно любой профессии. Самое главное, чтобы это был именно тот, кому нравится природа, кто ценит ее и бережно к ней относится. И, конечно же, у кого нет противопоказаний на пчелиные укусы. Но из практики следует, что заниматься пчеловодством не все начинают обдуманно. Иногда человек поддается импульсу, заводит пчел, а потом оказывается, что у него аллергия на них, или он испытывает страх, или надлежащие условия отсутствуют. Случается и такое, что не каждому нравятся бесконечные заботы, чего в пчеловодстве хватает. Из-за этого случается гибель пчел, и, следовательно, убытки. В таком случае поможет займ на карту, который легко и быстро оформить. Так что нужно следовать некоторым рекомендациям, чтобы избежать такого.

У настоящего пчеловода должен быть набор определенных качеств. Он должен обладать глубокими знаниями, быть наблюдательным, любить трудиться и стремиться совершенствоваться. Это должен быть прекрасный натуралист, кто страстно любит природу, прекрасно обращается с пчелами, имеет выдержку и обладает бесконечным терпением к пчелиным укусам.

Понятно, что умение дается не сразу. Проблема заключается не только в том, чтобы выучить все премудрости ухода. Нужно еще правильно подобрать пчел, которые больше всего подходят под данные природные условия.

Если говорить про время, которое придется потратить. То, прежде всего, имеет смысл сказать про сноровку человека. А также как быстро он сможет выработать стереотипные движения, когда будет выполнять работу.

Были проведены исследования, в результате которых установили. Чтобы обслужить одну пчелиную семью за год придется потратить восемьсот тридцать четыре минуты. Получается, на десять семей за одну неделю весной и летом уйдет пять-шесть часов.

Другие статьи из раздела

Бухгалтерский учет через аутсорсинг
Дата: 30.12.2014
Наверняка, сегодня многим известно такое понятие, как аутсорсинг, широко распространенное в современном бизнесе. Оно заключается в том, что конкретная компания ...


Архив статей