Той - игрушка, или живой друг?

Дата публикации: 09.02.2016
Первые упоминания о терьерах уходят в 16-й век Их называют игрушками, или забавой. А вот использовались эти маленькие друзья человека в Англии совсем не для игрушечных забав. Их обучали охоте на мелких грызунов, и даже уничтожению крыс, устраивая при этом состязания. В дальнейшем правительство Великобритании запретило подобные игры.

В 19 веке тойчиков полюбили повсеместно в Европе и в России. А как можно не полюбить такое чудо природы? Добрые, симпатичные, подвижные, готовые играть и развлекать хозяев. Собачки совершенно не притязательны к еде, и это большой плюс. Их вводят в свои дома, как обеспеченные семьи, так и более бедные. Еще один плюс: перетяжка мебели хозяевам не грозит, маленькие тойчики ее не грызут.

Безграничная любовь к хозяину, миролюбивый характер, умильная мордочка вот краткая характеристика Тоя. И еще одна особенность: полное недоверие к посторонним. Живая сигнализация в доме, можно не ставить на охрану. А маленький размер позволяет брать собачку с собой в любое путешествие, ведь многие люди так привязываются к своему питомцу, что не хотят с ним расставаться даже на несколько дней. Зачастую это бывает взаимно, мелкие тоже очень грустят в отсутствие большого друга.

Другие статьи из раздела

Организация доставки еды для сотрудников строительных компаний
Дата: 28.02.2018
Зарабатывать деньги может быть не только трудно, но и интересно. В этом плане существующая действительность дарит гражданам страны очень много возможностей по ...


Архив статей