Росавиация призвала совершенствовать сеть субсидируемых полетов 25.03.2016

Дата публикации: 25.03.2016
Росавиация призвала совершенствовать сеть субсидируемых полетов«Пассажиропоток российских аэропортов в 2015 г. снизился на 1% - до 92 млн человек». "Количество перевезенных пассажиров в 2015 г. снизилось на 1% с 93 до 92 млн человек. Воздушный транспорт одна из немногих отраслей экономики, которая хорошо отработала, несмотря на утрату тех существенных рынков перевозок. Общее число «выпавших» пассажиров составило 8 млн. Основные потери пришлись на международные перевозки, они сократились на 14%", - сказал А.Нерадько. Редактировать статью Популярные материалы В метро Брюсселя прогремели два взрыва. ИНТЕРФАКС – Система субсидирования региональных авиаперевозок требует совершенствования, заявил глава Росавиации Александр Нерадько на коллегии ведомства в пятницу. «Мы не частная благотворительная организация. Долг — это приличная сумма, достаточно значимая для нас как для регионального перевозчика», — добавил он.

«Росту пассажиропотоков на внутренних линиях содействует реализация пяти программ субсидирования. В 2015 г. эту программу осуществляли 34 авиакомпании по 253 маршрутам. Это программа перевозок из центральной части России на Дальний Восток, в Приволжском федеральном округе, программа региональных перевозок и формирования региональной маршрутной сети, перевозки в Калининград и Симферополь. Перевезено более 1,5 млн пассажиров», - сказал А.Нерадько. Более 1,5 млн человек перевезено авиакомпаниями на внутренних линиях по программам субсидирования в 2015 г., сообщил на заседании коллегии Федерального агенства воздушного транспорта (Росавиации) руководитель ведомства Александр Нерадько.

Источник: my6.ru

Другие новости из раздела

Facebook открыл отдел для создания виртуальной реальности в соцсетях 23.02.2016
Дата: 23.02.2016
ЕщёГлавноеПолитикаВласть и законПартии и движенияБезопасностьОбществоМедиаОбразованиеЗдоровьеПоликлиники РоссииЖизнь без преградСоциальный ...

Архив новостей